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Nicecream di patate dolci al chai

Nicecream di patate dolci al chai

Tempo totale: 4 h 25 minuti • Preparazione: ca. 25 minuti
Valori nutrizionali per porzione: proteine 5 g, grassi 16 g, carboidrati 44 g, 340 kcal
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Cardamomo, coriandolo, pepe e anice stellato conferiscono alla nicecream vegana di patate dolci, senza lattosio e senza glutine, un gusto orientale.

Ingredienti

Dessert

Per

4
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

persone

  • 300 g di patate dolci, pesate mondate
  • 2,5 dl di latte di cocco light
  • ½ cucchiaio di capsule di cardamomo
  • ½ cucchiaio di semi di coriandolo
  • 2 chiodi di garofano
  • ½ anice stellato
  • 5 pepe in grani
  • 1 baccello di vaniglia
  • 1 cm di zenzero
  • ½ more o fiori commestibili per guarnire
  • 600 g di patate dolci, pesate mondate
  • 5 dl di latte di cocco light
  • 1 cucchiaio di capsule di cardamomo
  • 1 cucchiaio di semi di coriandolo
  • 4 chiodi di garofano
  • 1 anice stellato
  • 10 pepe in grani
  • 2 baccelli di vaniglia
  • 2 cm di zenzero
  • more o fiori commestibili per guarnire
  • 900 g di patate dolci, pesate mondate
  • 7,5 dl di latte di cocco light
  • 1½ cucchiai di capsule di cardamomo
  • 1½ cucchiai di semi di coriandolo
  • 6 chiodi di garofano
  • anici stellati
  • 15 pepe in grani
  • 3 baccelli di vaniglia
  • 3 cm di zenzero
  • more o fiori commestibili per guarnire
  • 1,2 g di patate dolci, pesate mondate
  • 1 dl di latte di cocco light
  • 2 cucchiai di capsule di cardamomo
  • 2 cucchiai di semi di coriandolo
  • 8 chiodi di garofano
  • 2 anici stellati
  • 20 pepe in grani
  • 4 baccelli di vaniglia
  • 4 cm di zenzero
  • 2 more o fiori commestibili per guarnire
  • 1,5 g di patate dolci, pesate mondate
  • 1,25 dl di latte di cocco light
  • 2½ cucchiai di capsule di cardamomo
  • 2½ cucchiai di semi di coriandolo
  • 10 chiodi di garofano
  • anici stellati
  • 25 pepe in grani
  • 5 baccelli di vaniglia
  • 5 cm di zenzero
  • more o fiori commestibili per guarnire
  • 1,8 g di patate dolci, pesate mondate
  • 1,5 dl di latte di cocco light
  • 3 cucchiai di capsule di cardamomo
  • 3 cucchiai di semi di coriandolo
  • 12 chiodi di garofano
  • 3 anici stellati
  • 30 pepe in grani
  • 6 baccelli di vaniglia
  • 6 cm di zenzero
  • 3 more o fiori commestibili per guarnire

Come procedere

Preparazione:
ca. 25 minuti
congelamento:
almeno 4 ore
Tempo totale:
4 h 25 minuti
  1. Si continua così

    Tagliate le patate dolci per il lungo in quattro o sei parti e poi tagliatele a fette sottili. Copritele d'acqua e lessatele per ca. 15 minuti. Scolatele e lasciatele raffreddare coperte. Disponete le fette di patate dolci ben larghe su una teglia foderata con carta da forno o in un contenitore piatto. Mettetele in freezer per almeno 4 ore, meglio se per tutta la notte.

    Ci sei quasi!
  2. Si continua così

    Scaldate il latte di cocco. Unite il cardamomo, il coriandolo, i chiodi di garofano, l'anice stellato e il pepe. Sminuzzate i baccelli di vaniglia e lo zenzero e aggiungeteli al latte di cocco. Lasciate sobbollire a fuoco bassissimo per ca. 2 minuti. Allontanate la pentola dal fuoco e lasciate raffreddare. Filtrate e conservate il latte di cocco in fresco fino al momento dell'uso.

    Ci sei quasi!
  3. Si continua così

    Per la preparazione della nicecream, frullate finemente ogni volta ca. 1/4 delle patate dolci con 1/4 di latte di cocco speziato. Preparate una porzione dopo l'altra e conservate in congelatore la nicecream fino al momento di servirla. Distribuite la nicecream in bicchieri o ciotoline e, a piacere, guarnitela con bacche o fiori commestibili. Gustate subito.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Katrin Klaus
Fonte: https://migusto.migros.ch/it/ricette/nicecream-di-patate-dolci-al-chai
Già cucinato Cucinato

Consigli utili

Le spezie possono essere sostituite con 2 bustine di tè chai. Conservate una scorta di patate dolci ben impacchettate in congelatore. Per una porzione di nicecream frullate ca. 150 g di patate dolci congelate con 1–1,5 dl di liquido. Aggiungete al latte di cocco ca. 2 cucchiai di cacao in polvere senza zucchero. Per maggiore dolcezza aggiungete per ogni porzione ca. 1 cucchiaio di sciroppo di datteri, di agave o di miele.

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