Che titolo vuoi dare al tuo ricettario?

Modifica il titolo del ricettario

Cancella il ricettario

Sei sicuro di voler eliminare questo ricettario? Le ricette in esso contenute sono ancora disponibili nella tua raccolta di ricette.

Neve speziata con Perldor e anice

Neve speziata con Perldor e anice

Tempo totale: 4 h 40 minuti • Preparazione: ca. 10 minuti
Valori nutrizionali per porzione: proteine 2 g, grassi 7 g, carboidrati 30 g, 200 kcal
Preferiti

Hai salvato la ricetta nella tua raccolta Raccolta di ricette

Stampa Cucinato? Cucinato
Un sorbetto frizzante e aromatico aromatizzato con timo, rosmarino, anice stellato, succo di limone e Perldor. Da servire ghiacciato con biscotti alle nocciole.

Ingredienti

Spuntini

Per

4
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

persone

  • 1 mazzetto di timo
  • 2 dl d’acqua
  • 2 anici stellati
  • ½ mazzetto di rosmarino
  • 2 cucchiai di succo di limone
  • 4 dl di Perldor
  • biscotti alle nocciole
  • 1½ mazzetti di timo
  • 3 dl d’acqua
  • 3 anici stellati
  • ¾ di  mazzetto di rosmarino
  • 3 cucchiai di succo di limone
  • 6 dl di Perldor
  • biscotti alle nocciole
  • 2 mazzetti di timo
  • 4 dl d’acqua
  • 4 anici stellati
  • 1 mazzetto di rosmarino
  • 4 cucchiai di succo di limone
  • 8 dl di Perldor
  • biscotti alle nocciole
  • 2½ mazzetti di timo
  • 5 dl d’acqua
  • 5 anici stellati
  • 1¼ di  mazzetti di rosmarino
  • 5 cucchiai di succo di limone
  • 1 l di Perldor
  • biscotti alle nocciole
  • 3 mazzetti di timo
  • 6 dl d’acqua
  • 6 anici stellati
  • 1½ mazzetti di rosmarino
  • 6 cucchiai di succo di limone
  • 1,2 l di Perldor
  • biscotti alle nocciole

Come procedere

Preparazione:
ca. 10 minuti
raffreddamento
congelamento:
ca. 3-4 ore
Tempo totale:
4 h 40 minuti
  1. Metti da parte un po’ di timo per guarnire. Porta a ebollizione il resto con l’acqua, gli anici stellati, il rosmarino e lascia sobbollire per ca. 5 minuti. Aggiungi il succo di limone e lascia raffreddare. Filtra l’infuso con un colino e mescolalo con il Perldor. Versa in un recipiente basso e metti in congelatore per 3–4 ore. Mescola con una forchetta o una frusta ogni 30 minuti circa, finché la massa non risulta formata da piccoli cristalli omogenei. Prima di servire, mescola ancora una volta la massa. Versa nei bicchieri ghiacciati e servi subito. Ottima accompagnata con biscotti alle nocciole.

Ricetta: Annina Ciocco
Fonte: https://migusto.migros.ch/it/ricette/neve-speziata-con-perldor-e-anice
Già cucinato Cucinato

Usi già i ricettari?

Asset-RezeptsammlungsTeaser-IT

Usi già i ricettari?

Con i ricettari digitali sul tuo profilo Migusto puoi …

  1. selezionare ricette in base a un tema di tua scelta.
  2. avere una migliore panoramica della tua raccolta di ricette.
  3. NOVITÀ: farti spedire a casa le tue ricette preferite in un ricettario stampato.

Iscriviti e valuta

Ricette correlate

Fatti ispirare