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Nasello al sesamo su lenticchie agli spinaci

Nasello al sesamo su lenticchie agli spinaci

Tempo totale: 40 minuti • Preparazione: ca. 20 minuti
Valori nutrizionali per porzione: proteine 43 g, grassi 21 g, carboidrati 23 g, 480 kcal
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I semi di sesamo rosolati insieme al filetto di nasello regalano un sapore nocciolato. Con spinaci freschi e lenticchie verdi, un piatto principale leggero.

Ingredienti

Piatto principale

Per

4
  • 1
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

persone

Indicazioni per maggiori quantità: Rosolate il pesce poco per volta e tenetelo in caldo fino al momento di servire.
  • ¼ di cipolla
  • 1 cucchiaio d’olio d’oliva
  • 60 g di lenticchie verdi
  • 2 dl d’acqua
  • sale
  • pepe
  • 25 g di spinaci
  • 150 g di filetti di nasello
  • 1 spicchio di limone
  • ½ cucchiaio di semi di sesamo
  • ½ cucchiaio di burro
  • ½ cipolla
  • 2 cucchiai d’olio d’oliva
  • 125 g di lenticchie verdi
  • 4 dl d’acqua
  • sale
  • pepe
  • 50 g di spinaci
  • 300 g di filetti di nasello
  • ¼ di limone
  • 1 cucchiaio di semi di sesamo
  • 1 cucchiaio di burro
  • 1 cipolla
  • 4 cucchiai d’olio d’oliva
  • 250 g di lenticchie verdi
  • 8 dl d’acqua
  • sale
  • pepe
  • 100 g di spinaci
  • 600 g di filetti di nasello
  • ½ limone
  • 2 cucchiai di semi di sesamo
  • 2 cucchiai di burro
  • cipolle
  • 6 cucchiai d’olio d’oliva
  • 375 g di lenticchie verdi
  • 1,2 l d’acqua
  • sale
  • pepe
  • 150 g di spinaci
  • 900 g di filetti di nasello
  • ¾ di limone
  • 3 cucchiai di semi di sesamo
  • 3 cucchiai di burro
  • 2 cipolle
  • 8 cucchiai d’olio d’oliva
  • 500 g di lenticchie verdi
  • 1,6 l d’acqua
  • sale
  • pepe
  • 200 g di spinaci
  • 1,2 kg di filetti di nasello
  • 1 limone
  • 4 cucchiai di semi di sesamo
  • 4 cucchiai di burro
  • cipolle
  • 1 dl d’olio d’oliva
  • 625 g di lenticchie verdi
  • 2 l d’acqua
  • sale
  • pepe
  • 250 g di spinaci
  • 1,5 kg di filetti di nasello
  • 1¼ di limoni
  • 5 cucchiai di semi di sesamo
  • 5 cucchiai di burro
  • 3 cipolle
  • 1,2 dl d’olio d’oliva
  • 750 g di lenticchie verdi
  • 2,4 l d’acqua
  • sale
  • pepe
  • 300 g di spinaci
  • 1,8 kg di filetti di nasello
  • limoni
  • 6 cucchiai di semi di sesamo
  • 6 cucchiai di burro

Come procedere

Preparazione:
ca. 20 minuti
sobbollitura:
ca. 20 minuti
Tempo totale:
40 minuti
  1. Tritate la cipolla. Soffriggetela nella metà dell’olio per ca. 2 minuti. Aggiungete le lenticchie, stufate brevemente. Unite l’acqua. Cuocete le lenticchie a fuoco medio per ca. 20 minuti finché il liquido si è quasi totalmente assorbito. Insaporite con sale e pepe. Aggiungete gli spinaci e mescolate. Mettete le lenticchie agli spinaci in caldo.

    Ci sei quasi!
  2. Condite i filetti di nasello con sale e pepe. Spruzzate con qualche goccia di succo di limone. Distribuite i semi di sesamo e premeteli leggermente affinché aderiscano bene. Scaldate il burro e l’olio rimanente in una padella antiaderente. Rosolate i fi letti a calore moderato da ambo i lati per 1-2 minuti. Servite il pesce con le lenticchie agli spinaci e il limone rimasto.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Daniel Tinembart
Fonte: https://migusto.migros.ch/it/ricette/nasello-al-sesamo-su-lenticchie-agli-spinaci
Già cucinato Cucinato

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Sostituite il nasello con lucioperca.

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