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Naked cake alle carote

Tempo totale: 2 h 50 minuti • Preparazione: ca. 60 minuti
Valori nutrizionali per porzione: proteine 12 g, grassi 51 g, carboidrati 81 g, 840 kcal
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Senza glassa né copertura fondente, questa creazione a strati, guarnite con panna speziata, è uno spettacolo per gli occhi e una delizia per il palato.

Ingredienti

Pasticceria dolcePer 12 pezzi

per 2 tortiere apribili di ca. 18 cm Ø

  • burro per lo stampo
  • 150 g di carote
  • 225 g di burro, morbido
  • 300 g di zucchero
  • 1 bustina di zucchero vanigliato
  • 6 uova
  • 100 g di mandorle macinate
  • 1 bustina di lievito in polvere
  • 1 cucchiaino di zenzero macinato
  • 1 cucchiaino di cardamomo macinato , nei supermercati Alnatura
  • 400 g di farina
  • 1 dl di bevanda alle mandorle
  • 6 carote di marzapane
  • 20 g di pistacchi tritati
  • fiori commestibili a piacere, per decorare
  • carota novella per decorare
  • Per la crema

  • 300 g di burro, morbido
  • 300 g di zucchero a velo
  • 1 limone
  • 300 g di Philadelphia

Come procedere

Preparazione:
ca. 60 minuti
cottura in forno:
ca. 50 minuti
raffreddamento
Tempo totale:
2 h 50 minuti
  1. Si continua così

    Scaldate il forno statico a 180 °C. Foderate il fondo delle tortiere con carta da forno e imburrate i bordi. Grattugiate finemente le carote. Lavorate a spuma il burro con lo zucchero e lo zucchero vanigliato con uno sbattitore elettrico. Unite le uova uno dopo l'altro, poi incorporate il lievito, le spezie e la farina. Unite la bevanda di mandorle e le carote. Versate l'impasto nelle due tortiere e cuocete al centro del forno per ca. 50 minuti. Sfornate e lasciate raffreddare i pan di Spagna su una gratella.

    Ci sei quasi!
  2. Si continua così

    Per la crema, lavorate il burro a spuma per ca. 5 minuti. Incorporate lo zucchero a velo e la scorza di limone grattugiata finemente. Unite il formaggio Philadelphia e montate la massa.

    Ci sei quasi!
  3. Si continua così

    Staccate delicatamente le torte dai bordi delle tortiere e sformatele. Tagliate via in senso orizzontale la parte superiore arrotondata. Con l'ausilio di un filo o con un coltello, dividete le torte a metà in senso orizzontale. Distribuite un quarto della crema su un fondo di pan di Spagna e livellate. Adagiate sulla crema un secondo strato e premetelo leggermente. Continuate in questo modo fino a esaurimento degli strati di pan di Spagna. Ricoprite l'ultimo di crema. Decorate la naked cake con carote di marzapane, pistacchi, fiori commestibili e carote novelle.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Philipp Wagner
Fonte: https://migusto.migros.ch/it/ricette/naked-cake-alle-carote
Già cucinato Cucinato

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Consigli utili

Congelate le parti superiori avanzate oppure utilizzatele per realizzare dei cake pop. I fiori commestibili, se si conoscono bene, si possono raccogliere in giardino o nei prati non frequentati dai cani. I fiori di erba cipollina e di tropeolo, per esempio, hanno un sapore da speziato a piccante. I delicati fiori di borragine, violetta, rosmarino e le margherite sono adatti ai dolci, così come anche i petali di rosa non trattati o le dalie sono commestibili.

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