Che titolo vuoi dare al tuo ricettario?

Modifica il titolo del ricettario

Cancella il ricettario

Sei sicuro di voler eliminare questo ricettario? Le ricette in esso contenute sono ancora disponibili nella tua raccolta di ricette.

Muffin alle carote

Muffin alle carote

Tempo totale: 1 h 30 minuti • Preparazione: ca. 30 minuti
Valori nutrizionali per porzione: proteine 6 g, grassi 12 g, carboidrati 34 g, 270 kcal
Preferiti

Hai salvato la ricetta nella tua raccolta Raccolta di ricette

Stampa Cucinato? Cucinato
Questi muffin decorati con glassa e carote di marzapane, rivisitazione ben riuscita della torta alle carote, sono una delizia per gli occhi e il palato.

Ingredienti

Pasticceria dolce

Per ca.

18
  • 18
  • 36

pezzi da 7 cm ø

per 2 stampi per muffin da 12 di 7 cm Ø

per 4 stampi per muffin da 12 di 7 cm Ø

  • 300 g di carote
  • 0,5 limone
  • 100 g di burro morbido
  • 150 g di zucchero
  • 6 uova
  • 300 g di farina semibianca
  • 100 g di nocciole macinate
  • 2 cucchiaini di lievito in polvere
  • Glassa

  • 100 g di zucchero a velo
  • 2 cucchiai di succo di limone
  • 18 carotine di marzapane
  • 600 g di carote
  • 1 limone
  • 200 g di burro morbido
  • 300 g di zucchero
  • 12 uova
  • 600 g di farina semibianca
  • 200 g di nocciole macinate
  • 4 cucchiaini di lievito in polvere
  • Glassa

  • 200 g di zucchero a velo
  • 4 cucchiai di succo di limone
  • 36 carotine di marzapane

Utensili

  • pirottini di carta

Come procedere

Preparazione:
ca. 30 minuti
cottura in forno:
ca. 30 minuti
raffreddamento
Tempo totale:
1 h 30 minuti
  1. Si continua così

    Grattugia le carote con la grattugia per bircher. Unisci la scorza di limone grattugiata. Spremi il mezzo limone e versa il succo sulle carote.

    Ci sei quasi!
  2. Si continua così

    Scalda il forno statico a 180 °C. Lavora il burro e lo zucchero con uno sbattitore elettrico fino a ottenere una crema chiara. Incorpora un uovo alla volta e continua a lavorare la crema per 3 minuti. Aggiungi la farina, le nocciole, il lievito e le carote. Distribuisci i pirottini nelle teglie per muffin. Distribuisci l’impasto nei pirottini e cuoci i muffin al centro del forno per ca. 30 minuti. Sforna i muffin, estraili dalle teglie e falli raffreddare su una griglia.

    Ci sei quasi!
  3. Si continua così

    Per la glassa, mescola lo zucchero a velo con il succo di limone e spennella i muffin. Decora con 1 carota di marzapane e lascia asciugare la glassa.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Annina Ciocco
Fonte: https://migusto.migros.ch/it/ricette/muffin-alle-carote
Già cucinato Cucinato

Ti potrebbe essere d'aiuto:

Consiglio utile

Decora i muffin con ovetti di zucchero.

Usi già i ricettari?

Asset-RezeptsammlungsTeaser-IT

Usi già i ricettari?

Con i ricettari digitali sul tuo profilo Migusto puoi …

  1. selezionare ricette in base a un tema di tua scelta.
  2. avere una migliore panoramica della tua raccolta di ricette.
  3. NOVITÀ: farti spedire a casa le tue ricette preferite in un ricettario stampato.

Iscriviti e valuta

Ricette correlate

Fatti ispirare