Che titolo vuoi dare al tuo ricettario?

Modifica il titolo del ricettario

Cancella il ricettario

Sei sicuro di voler eliminare questo ricettario? Le ricette in esso contenute sono ancora disponibili nella tua raccolta di ricette.

Muffin alle banane

Muffin alle banane

Tempo totale: 1 h 25 minuti • Preparazione: ca. 20 minuti
Valori nutrizionali per porzione: proteine 4 g, grassi 9 g, carboidrati 22 g, 190 kcal
Preferiti

Hai salvato la ricetta nella tua raccolta Raccolta di ricette

Stampa Cucinato? Cucinato
Subito pronti, questi mini dolcetti di origine americana, sono una gustosa ghiottoneria preparata con farina, zucchero, banane, latticello e noci di pecan.

Ingredienti

Pasticceria dolce

Per

10
  • 10
  • 20

pezzi

per 1 stampo per muffin da 12 di 7 cm Ø

per 2 stampi per muffin da 12 di 7 cm Ø

  • 80 g di burro
  • 180 g di banane mature, pesate mondate
  • 2 uova
  • 60 g di zucchero greggio
  • 1 bustina di zucchero vanigliato
  • 2 cucchiai di latticello nature
  • 150 g di farina
  • 1 cucchiaino di lievito in polvere
  • 1 presa di sale
  • 10 noci di pecan o noci
  • di zucchero a velo, a piacere
  • 160 g di burro
  • 360 g di banane mature, pesate mondate
  • 4 uova
  • 120 g di zucchero greggio
  • 2 bustine di zucchero vanigliato
  • 4 cucchiai di latticello nature
  • 300 g di farina
  • 2 cucchiaini di lievito in polvere
  • 2 prese di sale
  • 20 noci di pecan o noci
  • di zucchero a velo, a piacere

Utensili

  • pirottini di carta

Come procedere

Preparazione:
ca. 20 minuti
cottura in forno:
ca. 20 minuti
raffreddamento
Tempo totale:
1 h 25 minuti
  1. Scalda il forno statico a 180 °C. Distribuisci i pirottini di carta negli incavi dello stampo per muffin. Fai fondere il burro, poi allontanalo dal fuoco e lascialo intiepidire. Schiaccia le banane con una forchetta. Monta a spuma le uova con lo zucchero e lo zucchero vanigliato, usando uno sbattitore elettrico per ca. 5 minuti. Incorpora le banane schiacciate, il burro fuso e il latticello. Mescola la farina con il lievito e il sale e incorpora il mix alle uova. Versa l'impasto nei pirottini e accomoda 1 noce di pecan su ogni muffin. Cuoci i dolcetti al centro del forno per ca. 20 minuti. Sforna e lascia raffreddare. A piacere, spolverizza i muffin di zucchero a velo.

Ricetta: Lina Projer
Fonte: https://migusto.migros.ch/it/ricette/muffin-alle-banane
Già cucinato Cucinato

Ti potrebbe essere d'aiuto:

Usi già i ricettari?

Asset-RezeptsammlungsTeaser-IT

Usi già i ricettari?

Con i ricettari digitali sul tuo profilo Migusto puoi …

  1. selezionare ricette in base a un tema di tua scelta.
  2. avere una migliore panoramica della tua raccolta di ricette.
  3. NOVITÀ: farti spedire a casa le tue ricette preferite in un ricettario stampato.

Iscriviti e valuta

Ricette correlate

Fatti ispirare