Che titolo vuoi dare al tuo ricettario?

Modifica il titolo del ricettario

Cancella il ricettario

Sei sicuro di voler eliminare questo ricettario? Le ricette in esso contenute sono ancora disponibili nella tua raccolta di ricette.

Muffin alla vaniglia con crema alle ciliegie

Muffin alla vaniglia con crema alle ciliegie

Tempo totale: 1 h 40 minuti • Preparazione: ca. 20 minuti
Valori nutrizionali per porzione: proteine 9 g, grassi 26 g, carboidrati 16 g, 340 kcal
Preferiti

Hai salvato la ricetta nella tua raccolta Raccolta di ricette

Stampa Cucinato? Cucinato
Questi muffin alla vaniglia con crema al formaggio fresco e alle ciliegie sono semplicemente squisiti. Tentare di resistere è assolutamente inutile.

Ingredienti

Pasticceria dolce

Per

12
  • 12
  • 24

pezzi

per 1 stampo per muffin da 12 di 7 cm Ø

per 2 stampi per muffin da 12 di 7 cm Ø

  • 2 baccelli di vaniglia
  • 5 uova
  • 150 g di burro
  • 120 g di zucchero
  • 250 g di mandorle macinate
  • Crema

  • 40 g di ciliegie snocciolate
  • 30 g di zucchero a velo
  • 150 g di formaggio fresco , ad es. Philadelphia
  • 2 gocce di colorante alimentare rosso
  • 4 baccelli di vaniglia
  • 10 uova
  • 300 g di burro
  • 240 g di zucchero
  • 500 g di mandorle macinate
  • Crema

  • 80 g di ciliegie snocciolate
  • 60 g di zucchero a velo
  • 300 g di formaggio fresco , ad es. Philadelphia
  • 4 gocce di colorante alimentare rosso

Utensili

  • pirottini di carta

Come procedere

Preparazione:
ca. 20 minuti
cottura in forno:
ca. 35 minuti
raffreddamento
Tempo totale:
1 h 40 minuti
  1. Per la crema, frullate le ciliegie con lo zucchero a velo e filtrate. Mescolate il succo con il formaggio fresco e il colorante alimentare e mettete in frigo.

    Ci sei quasi!
  2. Scaldate il forno statico a 160 °C. Dimezzate per il lungo i baccelli di vaniglia ed estraete i semi raschiandoli. Separate i tuorli dagli albumi. Con uno sbattitore elettrico lavorate a spuma il burro con i tuorli, lo zucchero e i semi di vaniglia. Montate gli albumi a neve ferma. Incorporate all’impasto le mandorle e gli albumi, alternandoli. Accomodate 2 pirottini di carta in ogni incavo dello stampo per muffin. Versate l’impasto nei pirottini. Cuocete i muffin al centro del forno per ca. 35 minuti. Lasciate raffreddare i muffin. Trasferite la crema di ciliegie in una tasca da pasticciere con beccuccio a stella e spruzzatela sui muffin.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Daniel Tinembart
Fonte: https://migusto.migros.ch/it/ricette/muffin-alla-vaniglia-con-crema-alle-ciliegie
Già cucinato Cucinato

Ti potrebbe essere d'aiuto:

Usi già i ricettari?

Asset-RezeptsammlungsTeaser-IT

Usi già i ricettari?

Con i ricettari digitali sul tuo profilo Migusto puoi …

  1. selezionare ricette in base a un tema di tua scelta.
  2. avere una migliore panoramica della tua raccolta di ricette.
  3. NOVITÀ: farti spedire a casa le tue ricette preferite in un ricettario stampato.

Iscriviti e valuta

Ricette correlate

Fatti ispirare