Buon appetito!
Condividi la ricetta
Ti piace questa ricetta?
Dai il tuo voto
    (4,1)
    Muffin all’ananas

    Muffin all’ananas

    Delizia pura per il palato: questi muffin racchiudono il gusto dolce dell’ananas e il profumo intenso del rosmarino. Una prelibatezza che stupirà tutti!

    Per  12  pezzi
    per 1 stampo per muffin da 12 di 7 cm Ø

    Cliccando sul puoi aggiungere gli ingredienti che ti interessano alla tua lista della spesa.

    Ingredienti

    100 g di bastoncini d’ananas canditi
    1 rametto di rosmarino
    200 g di latte condensato zuccherato
    uova
    300 g di mezza panna acidula
    250 g di farina
    1 bustina di lievito in polvere
    1 presa di sale
    Guarnitura
    bastoncini d’ananas canditi
    3 cucchiai di latte condensato
    Valori nutritivi per porzione
    Kilocalorie
    230 KCAL
    1000 KJ
    Grassi
    8 G
    31,3 %
    Proteine
    6 G
    10,4 %
    Carboidrati
    34 G
    59,1 %
    Kilocalorie
    L'alimentazione ci fornisce l'energia di cui abbiamo bisogno. L'energia consumata viene calcolata in kilocalorie o in kilojoule. Una kilocaloria corrisponde a 4.19 kilojoule.
    Grassi
    I grassi soddisfano il palato perché sono degli esaltatori di sapidità. Questo rende i cibi ricchi di grassi molto gustosi. Il corpo umano ha bisogno quotidianamente di un po' di grassi, meglio se insaturi come gli oli d'origine vegetale e i pesci ricchi di grasso.
    Proteine
    Le proteine sono i mattoni della vita. La loro funzione è fondamentale non solo per creare le cellule, il sangue e i tessuti, ma anche gli enzimi e gli ormoni. Le proteine pregiate si trovano nel pesce, nelle uova e nei latticini poveri di grassi.
    Carboidrati
    I carboidrati sono una preziosa fonte di energia per i muscoli e il cervello. Queste molecole di zuccheri sono contenute nelle verdure, nella frutta, nella pasta, nelle patate e nel pane.

    Ricetta: Margaretha Junker
    Foto: Ruth Küng

    Preparazione

    Scaldate il forno a 180 °C. Rivestite le cavità della teglia per muffin con pirottini di carta. Tagliate i bastoncini d’ananas a pezzettini piccoli. Tritate finemente gli aghi di rosmarino.

    Lavorate il latte condensato con le uova e la panna acidula. Mescolate la farina con il lievito in polvere e il sale. Incorporate la farina alla miscela di latte e uova e mescolate fino a ottenere un composto omogeneo. Unite l’ananas e il rosmarino. Distribuite l’impasto nelle formine. Cuocete i muffin al centro del forno per circa 20 minuti. Lasciateli intiepidire, poi spennellateli con il latte condensato e guarniteli con pezzettini d’ananas.

    Tempo di preparazione

    Preparazione ca. 20 min

    + cottura in forno ca. 20 min

    L’ingrediente è stato aggiunto alla lista della spesa.
    Cosa pensi di questa ricetta?
    Scrivi il tuo commento
    Aggiungi
    Commenti
    Valutazioni

    Ti piace questa ricetta? Grazie della tua valutazione.

      (4,1)

      Questa ricetta è già stata valutata da 10 persona/e.

      Buon appetito!
      Condividi la ricetta

      Più ricette a tuo gusto

      Ti piace? Diventa membro del club e salva la ricetta.
      Iscriviti al club ed esprimi la tua opinione.
      Ti piace questa ricetta?
      Clicca sul cuore e salva la ricetta nella tua lista.
      30 min
      principiante
      Ti piace? Diventa membro del club e salva la ricetta.
      Iscriviti al club ed esprimi la tua opinione.
      Ti piace questa ricetta?
      Clicca sul cuore e salva la ricetta nella tua lista.
      20 min
      principiante
      Ti piace? Diventa membro del club e salva la ricetta.
      Iscriviti al club ed esprimi la tua opinione.
      Ti piace questa ricetta?
      Clicca sul cuore e salva la ricetta nella tua lista.
      30 min
      principiante
      Ti piace? Diventa membro del club e salva la ricetta.
      Iscriviti al club ed esprimi la tua opinione.
      Ti piace questa ricetta?
      Clicca sul cuore e salva la ricetta nella tua lista.
      20 min
      principiante
      Iscriviti al club ed esprimi la tua opinione.
      Ti piace? Diventa membro del club e salva la ricetta.
      Ti piace questa ricetta?
      Clicca sul cuore e salva la ricetta nella tua lista.
      Riprova più tardi.
      Al momento il server non è disponibile.