Che titolo vuoi dare al tuo ricettario?

Modifica il titolo del ricettario

Cancella il ricettario

Sei sicuro di voler eliminare questo ricettario? Le ricette in esso contenute sono ancora disponibili nella tua raccolta di ricette.

Muffin al rabarbaro

Muffin al rabarbaro

Tempo totale: 1 h 55 minuti • Preparazione: ca. 45 minuti
Valori nutrizionali per porzione: proteine 4 g, grassi 8 g, carboidrati 31 g, 220 kcal
Preferiti

Hai salvato la ricetta nella tua raccolta Raccolta di ricette

Stampa Cucinato? Cucinato
Un dessert subito pronto che ha tutto il gusto della primavera. Ideale anche per i brunch domenicali o come dolce regalo da portare a una festa.

Ingredienti

Pasticceria dolce

Per

12
  • 12
  • 24

pezzi

  • 200 g di rabarbaro
  • 100 g di burro, morbido
  • 100 g di zucchero
  • 1 bustina di zucchero vanigliato
  • 2 uova
  • 240 g di farina
  • 2 cucchiaini di lievito in polvere
  • 1,5 dl di latte
  • 2 cucchiai d’acqua
  • 5 cucchiai di zucchero a velo
  • 400 g di rabarbaro
  • 200 g di burro, morbido
  • 200 g di zucchero
  • 2 bustine di zucchero vanigliato
  • 4 uova
  • 480 g di farina
  • 4 cucchiaini di lievito in polvere
  • 3 dl di latte
  • 4 cucchiai d’acqua
  • 10 cucchiai di zucchero a velo

Come procedere

Preparazione:
ca. 45 minuti
cottura in forno:
ca. 25
raffreddamento
Tempo totale:
1 h 55 minuti
  1. Si continua così

    Scalda il forno statico a 200 °C. Distribuisci i pirottini di carta nello stampo per muffin. Pela il rabarbaro e taglialo a dadini. Metti da parte la buccia del rabarbaro.

    Ci sei quasi!
  2. Si continua così

    Lavora a spuma il burro con lo zucchero e lo zucchero vanigliato, con uno sbattitore elettrico per ca. 5 minuti. Unisci le uova uno dopo l'altro. Incorpora la farina e il lievito. Aggiungi il latte e i dadini di rabarbaro. Distribuisci l'impasto nei pirottini di carta. Cuoci al centro del forno per ca. 25 minuti. Lascia raffreddare i muffin su una griglia.

    Ci sei quasi!
  3. Si continua così

    Per la glassa, porta a ebollizione l'acqua con la buccia del rabarbaro e fai ridurre finché non resta un quarto circa dell'acqua. Filtra l'acqua al rabarbaro e mescolala con lo zucchero a velo. Con un cucchiaio distribuisci la glassa sui muffin.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Philipp Wagner
Fonte: https://migusto.migros.ch/it/ricette/muffin-al-rabarbaro
Già cucinato Cucinato

Ti potrebbe essere d'aiuto:

Usi già i ricettari?

Asset-RezeptsammlungsTeaser-IT

Usi già i ricettari?

Con i ricettari digitali sul tuo profilo Migusto puoi …

  1. selezionare ricette in base a un tema di tua scelta.
  2. avere una migliore panoramica della tua raccolta di ricette.
  3. NOVITÀ: farti spedire a casa le tue ricette preferite in un ricettario stampato.

Iscriviti e valuta

Ricette correlate

Fatti ispirare