Hai salvato la ricetta nella tua raccolta Raccolta di ricette
Mozzarelline con melanzane grigliate
Ingredienti
Antipasto
Per
- 1
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
persone
- ½ melanzana di 270 g
- sale
- pepe
- 1 punta di coltello di paprica dolce
- ½ spicchio d'aglio
- 1 cucchiaio d’olio di colza HOLL
- 1 pomodori carnosi di ca. 100 g
- ¼ di limone
- ¾ di cucchiaio d’aceto di vino bianco
- ¼ di cucchiaio di semi di sesamo
- 1½ cucchiai d’olio d'oliva
- 5 g di rucola
- 65 g di mozzarelline
- 1 melanzana di 270 g
- sale
- pepe
- ¼ di cucchiaino di paprica dolce
- 1 spicchio d'aglio
- 2 cucchiai d’olio di colza HOLL
- 2 pomodori carnosi di ca. 100 g ciascuno
- ½ limone
- 1½ cucchiai d’aceto di vino bianco
- ½ cucchiaio di semi di sesamo
- 3 cucchiai d’olio d'oliva
- 10 g di rucola
- 125 g di mozzarelline
- 2 melanzane di 270 g ciascuna
- sale
- pepe
- ½ cucchiaino di paprica dolce
- 2 spicchi d'aglio
- 4 cucchiai d’olio di colza HOLL
- 4 pomodori carnosi di ca. 100 g ciascuno
- 1 limone
- 3 cucchiai d’aceto di vino bianco
- 1 cucchiaio di semi di sesamo
- 6 cucchiai d’olio d'oliva
- 20 g di rucola
- 250 g di mozzarelline
- 3 melanzane di 270 g ciascuna
- sale
- pepe
- ¾ di cucchiaino di paprica dolce
- 3 spicchi d'aglio
- 6 cucchiai d’olio di colza HOLL
- 6 pomodori carnosi di ca. 100 g ciascuno
- 1½ limoni
- 4½ cucchiai d’aceto di vino bianco
- 1½ cucchiai di semi di sesamo
- 9 cucchiai d’olio d'oliva
- 30 g di rucola
- 375 g di mozzarelline
- 4 melanzane di 270 g ciascuna
- sale
- pepe
- 1 cucchiaino di paprica dolce
- 4 spicchi d'aglio
- 8 cucchiai d’olio di colza HOLL
- 8 pomodori carnosi di ca. 100 g ciascuno
- 2 limoni
- 6 cucchiai d’aceto di vino bianco
- 2 cucchiai di semi di sesamo
- 1,2 dl d’olio d'oliva
- 40 g di rucola
- 500 g di mozzarelline
- 5 melanzane di 270 g ciascuna
- sale
- pepe
- 1¼ di cucchiaini di paprica dolce
- 5 spicchi d'aglio
- 1 dl d’olio di colza HOLL
- 10 pomodori carnosi di ca. 100 g ciascuno
- 2½ limoni
- 7½ cucchiai d’aceto di vino bianco
- 2½ cucchiai di semi di sesamo
- 1,5 dl d’olio d'oliva
- 50 g di rucola
- 625 g di mozzarelline
- 6 melanzane di 270 g ciascuna
- sale
- pepe
- 1½ cucchiaini di paprica dolce
- 6 spicchi d'aglio
- 1,2 dl d’olio di colza HOLL
- 12 pomodori carnosi di ca. 100 g ciascuno
- 3 limoni
- 9 cucchiai d’aceto di vino bianco
- 3 cucchiai di semi di sesamo
- 1,8 dl d’olio d'oliva
- 60 g di rucola
- 750 g di mozzarelline
Ingredienti alla tua Migros
Come procedere
- Preparazione:
- ca. 40 minuti
-
Taglia le melanzane per il lungo a fette sottili. Salale e lasciale riposare per qualche minuto. Asciugale con carta da cucina, girale e lasciale riposare alcuni minuti. Asciugale con carta da cucina. Condisci le fette con sale, pepe e paprica. Unisci l’aglio schiacciato e spennellale uniformemente con olio di colza. Grigliale brevemente a fuoco medio da entrambi i lati.
Ci sei quasi! -
Nel frattempo, taglia i pomodori a fettine sottili. Spremi il limone e mescola il succo con l’aceto, i semi di sesamo e l’olio d’oliva. Condisci la vinaigrette con sale e pepe. Metti qualche foglia di rucola da parte, trita il resto finemente e aggiungilo alla vinaigrette. Sistema le fette di pomodoro e le mozzarelline su un letto di melanzane e irrora con la vinaigrette. Guarnisci con le foglie di rucola messe da parte.
Ci sei quasi!
Condividi questo articolo con i tuoi amici!