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Mozzarella impanata con verdure verdi

Mozzarella impanata con verdure verdi

Tempo totale: 25 minuti • Preparazione: ca. 25 minuti
Valori nutrizionali per porzione: proteine 23 g, grassi 25 g, carboidrati 19 g, 420 kcal
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Mozzarella avvolta da una croccante impanatura servita con verdure verdi e spinaci. Chi l’ha detto che la mozzarella si mangia solo sulla pizza?

Ingredienti

Piatto principale

Per

4
  • 1
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

persone

  • 25 g di pane, raffermo
  • ¼ di  cucchiaino di pepe di Cayenna macinato grosso
  • ¼ di  cucchiaino d’erbe secche , ad es. origano
  • ½ mozzarella di ca. 150 g
  • 200 g di verdure verdi, ad es. asparagi verdi e coste
  • ¼ di  cucchiaio d’olio d’oliva
  • 1 spicchio di limone
  • 40 g di spinaci a foglie
  • sale alle erbe
  • ¾ di  cucchiaio d’olio di colza HOLL
  • 50 g di pane, raffermo
  • ½ cucchiaino di pepe di Cayenna macinato grosso
  • ½ cucchiaino d’erbe secche , ad es. origano
  • 1 mozzarella di ca. 150 g
  • 400 g di verdure verdi, ad es. asparagi verdi e coste
  • ½ cucchiaio d’olio d’oliva
  • ¼ di limone
  • 75 g di spinaci a foglie
  • sale alle erbe
  • 1½ cucchiai d’olio di colza HOLL
  • 100 g di pane, raffermo
  • 1 cucchiaino di pepe di Cayenna macinato grosso
  • 1 cucchiaino d’erbe secche , ad es. origano
  • 2 mozzarelle di ca. 150 g
  • 800 g di verdure verdi, ad es. asparagi verdi e coste
  • 1 cucchiaio d’olio d’oliva
  • ½ limone
  • 150 g di spinaci a foglie
  • sale alle erbe
  • 3 cucchiai d’olio di colza HOLL
  • 150 g di pane, raffermo
  • 1½ cucchiaini di pepe di Cayenna macinato grosso
  • 1½ cucchiaini d’erbe secche , ad es. origano
  • 3 mozzarelle di ca. 150 g
  • 1,2 kg di verdure verdi, ad es. asparagi verdi e coste
  • 1½ cucchiai d’olio d’oliva
  • ¾ di limone
  • 225 g di spinaci a foglie
  • sale alle erbe
  • 4½ cucchiai d’olio di colza HOLL
  • 200 g di pane, raffermo
  • 2 cucchiaini di pepe di Cayenna macinato grosso
  • 2 cucchiaini d’erbe secche , ad es. origano
  • 4 mozzarelle di ca. 150 g
  • 1,6 kg di verdure verdi, ad es. asparagi verdi e coste
  • 2 cucchiai d’olio d’oliva
  • 1 limone
  • 300 g di spinaci a foglie
  • sale alle erbe
  • 6 cucchiai d’olio di colza HOLL
  • 250 g di pane, raffermo
  • 2½ cucchiaini di pepe di Cayenna macinato grosso
  • 2½ cucchiaini d’erbe secche , ad es. origano
  • 5 mozzarelle di ca. 150 g
  • 2 kg di verdure verdi, ad es. asparagi verdi e coste
  • 2½ cucchiai d’olio d’oliva
  • 1¼ di limoni
  • 375 g di spinaci a foglie
  • sale alle erbe
  • 7½ cucchiai d’olio di colza HOLL
  • 300 g di pane, raffermo
  • 3 cucchiaini di pepe di Cayenna macinato grosso
  • 3 cucchiaini d’erbe secche , ad es. origano
  • 6 mozzarelle di ca. 150 g
  • 2,4 kg di verdure verdi, ad es. asparagi verdi e coste
  • 3 cucchiai d’olio d’oliva
  • limoni
  • 450 g di spinaci a foglie
  • sale alle erbe
  • 9 cucchiai d’olio di colza HOLL

Come procedere

Preparazione:
ca. 25 minuti
  1. Si continua così

    Tritate il pane, il pepe di Cayenna e le erbe nel tritatutto e versateli in un piatto fondo. Tagliate le mozzarelle a fette spesse, passatele nella panatura e fatela aderire bene.

    Ci sei quasi!
  2. Si continua così

    Pelate il terzo inferiore dei gambi degli asparagi, spuntateli e tagliateli a pezzi. Tagliate i gambi delle coste con le foglie verdi più belle a pezzetti larghi 5 mm. Fate soffriggere entrambe le verdure nell’olio d’oliva. Spremete il limone e unite il succo alle verdure. Coprite e stufate per 5 minuti. Unite gli spinaci e continuate la cottura finché si afflosciano. Condite con sale.

    Ci sei quasi!
  3. Si continua così

    Dorate le fette di mozzarella in una padella, nell’olio di colza, da entrambi i lati. Servitele con le verdure.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Margaretha Junker
Fonte: https://migusto.migros.ch/it/ricette/mozzarella-impanata-con-verdure-verdi
Già cucinato Cucinato

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Consiglio utile

Ora sono in vendita gli asparagi verdi coltivati in Europa. Approfittarne ora è più sostenibile per l’ambiente rispetto all’inverno, quando questi ortaggi devono essere importati in aereo da oltremare.

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