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Mousse di yogurt con salsa di rosa canina

Mousse di yogurt con salsa di rosa canina

Tempo totale: 4 h • Preparazione: ca. 30 minuti
Valori nutrizionali per porzione: proteine 8 g, grassi 20 g, carboidrati 38 g, 370 kcal
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Una mousse di yogurt all’aroma di agrumi all’insegna della freschezza impreziosita da una raffinata salsa di rosa canina e un tocco di acquavite di pere.

Ingredienti

Dessert

Per

4
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

persone

per 4 bicchieri di ca. 2 dl

per 6 bicchieri di ca. 2 dl

per 8 bicchieri di ca. 2 dl

per 10 bicchieri di ca. 2 dl

per 12 bicchieri di ca. 2 dl

  • 4 fogli di gelatina
  • 400 g di yogurt al naturale
  • 50 g di zucchero
  • 1,5 dl di panna intera
  • 100 g di purea di rosa canina senza zucchero , nei reformhaus
  • 1 cucchiaio di succo di limone
  • 4 cucchiai d’acqua
  • 1 cucchiaio di Williams (acquavite di pere)
  • ca. 2 cucchiai di zucchero a velo
  • un poco di cannella
  • Croccante di sesamo

  • 30 g di zucchero
  • 20 g di semi di sesamo
  • 6 fogli di gelatina
  • 600 g di yogurt al naturale
  • 75 g di zucchero
  • 2,25 dl di panna intera
  • 150 g di purea di rosa canina senza zucchero , nei reformhaus
  • 1½ cucchiai di succo di limone
  • 6 cucchiai d’acqua
  • 1½ cucchiai di Williams (acquavite di pere)
  • ca. 3 cucchiai di zucchero a velo
  • un poco di cannella
  • Croccante di sesamo

  • 45 g di zucchero
  • 30 g di semi di sesamo
  • 8 fogli di gelatina
  • 800 g di yogurt al naturale
  • 100 g di zucchero
  • 3 dl di panna intera
  • 200 g di purea di rosa canina senza zucchero , nei reformhaus
  • 2 cucchiai di succo di limone
  • 8 cucchiai d’acqua
  • 2 cucchiai di Williams (acquavite di pere)
  • ca. 4 cucchiai di zucchero a velo
  • un poco di cannella
  • Croccante di sesamo

  • 60 g di zucchero
  • 40 g di semi di sesamo
  • 10 fogli di gelatina
  • 1 kg di yogurt al naturale
  • 125 g di zucchero
  • 3,75 dl di panna intera
  • 250 g di purea di rosa canina senza zucchero , nei reformhaus
  • 2½ cucchiai di succo di limone
  • 10 cucchiai d’acqua
  • 2½ cucchiai di Williams (acquavite di pere)
  • ca. 5 cucchiai di zucchero a velo
  • un poco di cannella
  • Croccante di sesamo

  • 75 g di zucchero
  • 50 g di semi di sesamo
  • 12 fogli di gelatina
  • 1,2 kg di yogurt al naturale
  • 150 g di zucchero
  • 4,5 dl di panna intera
  • 300 g di purea di rosa canina senza zucchero , nei reformhaus
  • 3 cucchiai di succo di limone
  • 12 cucchiai d’acqua
  • 3 cucchiai di Williams (acquavite di pere)
  • ca. 6 cucchiai di zucchero a velo
  • un poco di cannella
  • Croccante di sesamo

  • 90 g di zucchero
  • 60 g di semi di sesamo

Come procedere

Preparazione:
ca. 30 minuti
raffreddamento
refrigerazione:
ca. 3 ore
Tempo totale:
4 h
  1. Si continua così

    Ammorbidisci la gelatina nell’acqua fredda. Mescola lo yogurt con lo zucchero e il succo di limone. Trasferisci la gelatina senza strizzarla in una pentola e falla sciogliere a fuoco basso. Unisci alla gelatina un poco di yogurt e mescola bene, poi incorpora la miscela al resto dello yogurt. Metti in frigo finché la crema comincia a consolidare. Monta la panna ben ferma e incorporala allo yogurt. Distribuisci la mousse in vasetti o bicchieri e lascia consolidare in frigo per ca. 3 ore.

    Ci sei quasi!
  2. Si continua così

    Per il croccante, versa lo zucchero e il sesamo in una padella antiaderente. Tosta il sesamo e fai caramellare lo zucchero. Versa il composto dorato su carta da forno e lascia raffreddare.

    Ci sei quasi!
  3. Si continua così

    Mescola la purea di rosa canina con l’acqua, la Williams e lo zucchero a velo. Aromatizza con la cannella. Prima di servire, distribuisci la salsa di rosa canina sulla mousse. Guarnisci con il croccante di sesamo sbriciolato.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Janine Neininger
Fonte: https://migusto.migros.ch/it/ricette/mousse-di-yogurt-con-salsa-di-rosa-canina
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