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Mousse di quark ai semi di zucca

Mousse di quark ai semi di zucca

Tempo totale: 4 h 25 minuti • Preparazione: ca. 25 minuti
Valori nutrizionali per porzione: proteine 13 g, grassi 31 g, carboidrati 40 g, 510 kcal
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Mousse di quark e semi di zucca caramellati: intrigante il contrasto tra cremoso e croccante! Da servire con un filo di sciroppo al caramello.

Ingredienti

Dessert

Per

4
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

persone

  • 2 cucchiai di zucchero
  • 20 g di semi di zucca
  • 1½ fogli di gelatina
  • 25 g di mascarpone
  • 75 g di quark magro
  • 1 uovo
  • 40 g di zucchero a velo
  • 1 cucchiaio di liquore all’arancia
  • 1 dl di panna
  • 0,5 dl d’acqua
  • 4 cucchiai di zucchero
  • 40 g di semi di zucca
  • 3 fogli di gelatina
  • 50 g di mascarpone
  • 150 g di quark magro
  • 2 uova
  • 80 g di zucchero a velo
  • 2 cucchiai di liquore all’arancia
  • 2 dl di panna
  • 1 dl d’acqua
  • 6 cucchiai di zucchero
  • 60 g di semi di zucca
  • 4½ fogli di gelatina
  • 75 g di mascarpone
  • 225 g di quark magro
  • 3 uova
  • 120 g di zucchero a velo
  • 3 cucchiai di liquore all’arancia
  • 3 dl di panna
  • 1,5 dl d’acqua
  • 8 cucchiai di zucchero
  • 80 g di semi di zucca
  • 6 fogli di gelatina
  • 100 g di mascarpone
  • 300 g di quark magro
  • 4 uova
  • 160 g di zucchero a velo
  • 4 cucchiai di liquore all’arancia
  • 4 dl di panna
  • 2 dl d’acqua
  • 10 cucchiai di zucchero
  • 100 g di semi di zucca
  • 7½ fogli di gelatina
  • 125 g di mascarpone
  • 375 g di quark magro
  • 5 uova
  • 200 g di zucchero a velo
  • 5 cucchiai di liquore all’arancia
  • 5 dl di panna
  • 2,5 dl d’acqua
  • 12 cucchiai di zucchero
  • 120 g di semi di zucca
  • 9 fogli di gelatina
  • 150 g di mascarpone
  • 450 g di quark magro
  • 6 uova
  • 240 g di zucchero a velo
  • 6 cucchiai di liquore all’arancia
  • 6 dl di panna
  • 3 dl d’acqua

Come procedere

Preparazione:
ca. 25 minuti
consolidamento:
3-4 ore
Tempo totale:
4 h 25 minuti
  1. Si continua così

    Caramellate la metà dello zucchero in una padella di acciaio inox. Togliete la padella dal fuoco. Unite i semi di zucca, mescolate e versate subito il caramello su carta da forno. Fate raffreddare e tritate grossolanamente i semi di zucca.

    Ci sei quasi!
  2. Si continua così

    Ammorbidite la gelatina in acqua fredda. Mescolate il mascarpone finché si ammorbidisce, poi unite il quark. Lavorate le uova con lo zucchero a velo fino a ottenere una crema chiara. Incorporatela al quark e aggiungete 2/3 dei semi di zucca. Estraete la gelatina dall’acqua e strizzatela bene. Mettetela in una padella, unite il liquore e scioglietela a fuoco bassissimo. Incorporate alla gelatina un poco di crema al quark, poi aggiungete la gelatina alla crema al quark restante e mescolate bene. Mettete la crema in fresco, finché i bordi cominciano a solidificarsi. Montate la panna ben ferma e incorporatela alla crema. Coprite la mousse e mettetela in frigo per ca. 3 ore.

    Ci sei quasi!
  3. Si continua così

    Caramellate lo zucchero restante. Bagnatelo con l’acqua e fate ridurre fino a ottenere uno sciroppo. Servite la mousse, irroratela di caramello e cospargetela di semi di zucca.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Margaretha Junker
Fonte: https://migusto.migros.ch/it/ricette/mousse-di-quark-ai-semi-di-zucca
Già cucinato Cucinato

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