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    Mousse di mango con frutti de la passione

    Mousse di mango con frutti de la passione

    Superlativa la mousse di mango con frutti della passione. Dolce e saporita grazie alla frutta matura, consistente e leggera grazie alla panna montata.

    Per  4  persone

    Cliccando sul puoi aggiungere gli ingredienti che ti interessano alla tua lista della spesa.

    Ingredienti

    1 mango maturo di ca. 450 g
    1 limetta
    40 g di zucchero
    3 fogli di gelatina
    2 dl di panna intera
    4 frutti della passione
    Valori nutritivi per persona
    Kilocalorie
    310 KCAL
    1300 KJ
    Grassi
    18 G
    52,3 %
    Proteine
    5 G
    6,5 %
    Carboidrati
    29 G
    37,4 %
    Kilocalorie
    L'alimentazione ci fornisce l'energia di cui abbiamo bisogno. L'energia consumata viene calcolata in kilocalorie o in kilojoule. Una kilocaloria corrisponde a 4.19 kilojoule.
    Grassi
    I grassi soddisfano il palato perché sono degli esaltatori di sapidità. Questo rende i cibi ricchi di grassi molto gustosi. Il corpo umano ha bisogno quotidianamente di un po' di grassi, meglio se insaturi come gli oli d'origine vegetale e i pesci ricchi di grasso.
    Proteine
    Le proteine sono i mattoni della vita. La loro funzione è fondamentale non solo per creare le cellule, il sangue e i tessuti, ma anche gli enzimi e gli ormoni. Le proteine pregiate si trovano nel pesce, nelle uova e nei latticini poveri di grassi.
    Carboidrati
    I carboidrati sono una preziosa fonte di energia per i muscoli e il cervello. Queste molecole di zuccheri sono contenute nelle verdure, nella frutta, nella pasta, nelle patate e nel pane.

    Foto: Ruth Küng
    Ricetta: Regula Brodbeck

    Preparazione

    Pelate il mango e staccate la polpa dal nocciolo. Spremete la limetta. Frullate 250 g di mango con 3 cucchiai di succo di limetta e lo zucchero. Passate la purea attraverso un colino. Fate ammorbidire la gelatina alcuni minuti in acqua fredda. Fatela sciogliere in un padellino poi allontanate dal fuoco. Aggiungete alla gelatina un poco di purea di mango, mescolate con una frusta e fate scaldare brevemente. Quindi versate questa miscela nella purea di mango e mescolate bene. Mettete in frigo per ca. 15 minuti, finché la purea comincia a consolidarsi lungo il bordo. Montate la panna ben ferma e incorporatela alla purea di mango. Appoggiate di traverso 4 bicchieri alti in un contenitore rettangolare adatto. Riempite i bicchieri di mousse con una tasca da pasticciere e metteteli in frigo per almeno 2 ore, lasciando i bicchieri in posizione obliqua nel contenitore.

    Prima di servire, dimezzate i frutti della passione ed estraete la polpa con un cucchiaio. Mettete in piedi i bicchieri con la mousse e riempiteli con la polpa dei frutti della passione. Gustate subito.

    Tempo di preparazione

    Preparazione ca. 35 min

    + refrigerazione almeno 2 h

    L’ingrediente è stato aggiunto alla lista della spesa.
    Suggerimento
    Il frutto della passione in combinazione con la panna può diventare amaro. Versate quindi la polpa dei frutti della passione sulla mousse solo prima di servirla.
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    Commenti (1)
    R. Jaquemet 06.11.2018

    Me plaît car j aime bien ces fruits exotiques

    Risposte

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