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Mousse di formaggio fresco e mais
Ingredienti
Antipasto
Per
- 4
- 8
- 12
persone
- 1 pannocchia di mais di ca. 250 g
- 100 g di formaggio fresco al naturale
- 1 foglio di gelatina
- 1 dl di panna intera
- 2 rametti di lavanda con i fiori e fogli
- 1 cucchiaio d’olio di girasole
- 1 spicchio d’aglio
- sale
- pepe
- 200 g di baguette
- 2 pannocchie di mais di ca. 250 g
- 200 g di formaggio fresco al naturale
- 2 fogli di gelatina
- 2 dl di panna intera
- 4 rametti di lavanda con i fiori e fogli
- 2 cucchiai d’olio di girasole
- 2 spicchi d’aglio
- sale
- pepe
- 400 g di baguette
- 3 pannocchie di mais di ca. 250 g
- 300 g di formaggio fresco al naturale
- 3 fogli di gelatina
- 3 dl di panna intera
- 6 rametti di lavanda con i fiori e fogli
- 3 cucchiai d’olio di girasole
- 3 spicchi d’aglio
- sale
- pepe
- 600 g di baguette
Ingredienti alla tua Migros
Come procedere
- Preparazione:
- ca. 50 minuti
- refrigerazione:
- almeno 1 ora
- Tempo totale:
- 1 h 50 minuti
-
Si continua così
Fate sobbollire la pannocchia in acqua per ca. 30 minuti. Scolate e fate sgocciolare brevemente. Staccate i chicchi dalla pannocchia con un coltello e incorporateli al formaggio.
Ci sei quasi! -
Si continua così
Mettete a bagno la gelatina in abbondante acqua fredda. Montate la panna ben ferma. Staccate le foglie di lavanda dai rami, tagliatele finemente e soffriggetele brevemente nell’olio. Unite l’aglio schiacciato e soffriggete brevemente. Aggiungete la gelatina senza strizzarla e fatela sciogliere. Unite la gelatina alla miscela di mais e formaggio fresco. Incorporate con cautela la panna. Spezzettate e unite la metà dei fiori di lavanda. Insaporite con sale e pepe. Distribuite in stampini per timballo o bicchieri e lasciate raffreddare in frigo per almeno 1 ora.
Ci sei quasi! -
Si continua così
Tagliate la baguette a fette sottili e tostatele, finché si dorano. Spalmate la mousse di formaggio fresco e cospargete con i fiori restanti.
Ci sei quasi!
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Consiglio utile
Servite la mousse con un’insalata.
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