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    Mousse di cioccolato

    Mousse di cioccolato

    Un delizioso dessert della cucina francese che sposa il cioccolato fondente con una crema di uova, zucchero, panna montata e una spruzzata di rum, a piacere. Un ciuffo di panna montata e trucioli di cioccolato rendono la mousse ancora più gourmande.

    Per
    persone

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    Ingredienti

    160 g di cioccolato fondente, ad es. Noir satin 69% di cacao
    uova fresche
    30 g di zucchero
    2 cucchiai di rum scuro, a piacere
    2 dl di panna intera
      panna montata, a piacere
      di trucioli di cioccolato, a piacere
    Valori nutritivi per porzione
    Kilocalorie
    530 KCAL
    2200 KJ
    Grassi
    40 G
    67,9 %
    Proteine
    7 G
    5,3 %
    Carboidrati
    32 G
    24,2 %
    Kilocalorie
    L'alimentazione ci fornisce l'energia di cui abbiamo bisogno. L'energia consumata viene calcolata in kilocalorie o in kilojoule. Una kilocaloria corrisponde a 4.19 kilojoule.
    Grassi
    I grassi soddisfano il palato perché sono degli esaltatori di sapidità. Questo rende i cibi ricchi di grassi molto gustosi. Il corpo umano ha bisogno quotidianamente di un po' di grassi, meglio se insaturi come gli oli d'origine vegetale e i pesci ricchi di grasso.
    Proteine
    Le proteine sono i mattoni della vita. La loro funzione è fondamentale non solo per creare le cellule, il sangue e i tessuti, ma anche gli enzimi e gli ormoni. Le proteine pregiate si trovano nel pesce, nelle uova e nei latticini poveri di grassi.
    Carboidrati
    I carboidrati sono una preziosa fonte di energia per i muscoli e il cervello. Queste molecole di zuccheri sono contenute nelle verdure, nella frutta, nella pasta, nelle patate e nel pane.

    Ricetta: Lina Projer

    Preparazione

    Spezzettate il cioccolato, mettetelo in una scodella e fatelo sciogliere lentamente a bagnomaria. Montate le uova con lo zucchero e, a piacere, con il rum, con lo sbattitore elettrico per ca. 5 minuti fino a ottenere una crema spumosa. Incorporate il cioccolato alla crema. Montate ben ferma la panna e aggiungetela con cura al composto. Versate la mousse in bicchierini monoporzione. Mettete in frigo e lasciate consolidare per 3–4 ore. A piacere, guarnite la mousse con panna montata e trucioli di cioccolato.

    Tempo di preparazione

    Preparazione ca. 20 min

    + refrigerazione 3 - 4 h

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