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Mousse di barbabietole con trota affumicata

Mousse di barbabietole con trota affumicata

Tempo totale: 3 h 20 minuti • Preparazione: ca. 30 minuti
Valori nutrizionali per porzione: proteine 18 g, grassi 36 g, carboidrati 13 g, 460 kcal
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Un elegante antipasto che spicca anche in un buffet: la mousse di barbabietole fredda servita in bicchieri accoglie trote affumicate e panna all'aneto.

Ingredienti

Antipasto

Per

4
  • 4
  • 8
  • 12

persone

per 4 bicchieri di ca. 2 dl

per 8 bicchieri di ca. 2 dl

per 12 bicchieri di ca. 2 dl

  • 450 g di barbabietole crude
  • 3 fogli di gelatina
  • 15 g di zenzero
  • 150 g di formaggio fresco , ad es. Philadelphia
  • 1,5 dl di panna
  • sale
  • pepe
  • 1 cucchiaio d’olio d’oliva
  • ¼ di  mazzetto d’aneto
  • 100 g di crème fraîche
  • 200 g di filetti di trota affumicata
  • 900 g di barbabietole crude
  • 6 fogli di gelatina
  • 30 g di zenzero
  • 300 g di formaggio fresco , ad es. Philadelphia
  • 3 dl di panna
  • sale
  • pepe
  • 2 cucchiai d’olio d’oliva
  • ½ mazzetto d’aneto
  • 200 g di crème fraîche
  • 400 g di filetti di trota affumicata
  • 1,35 kg di barbabietole crude
  • 9 fogli di gelatina
  • 45 g di zenzero
  • 450 g di formaggio fresco , ad es. Philadelphia
  • 4,5 dl di panna
  • sale
  • pepe
  • 3 cucchiai d’olio d’oliva
  • ¾ di  mazzetto d’aneto
  • 300 g di crème fraîche
  • 600 g di filetti di trota affumicata

Come procedere

Preparazione:
ca. 30 minuti
cottura:
ca. 50 minuti
refrigerazione:
ca. 2 ore
Tempo totale:
3 h 20 minuti
  1. Si continua così

    Lessate le barbabietole con la buccia per ca. 50 minuti in acqua. Scolate, fate raffreddare e pelate. Tagliate 1/4 delle barbabietole a dadini e mettete da parte.

    Ci sei quasi!
  2. Si continua così

    Ammorbidite la gelatina in abbondante acqua fredda. Tagliate a pezzetti le barbabietole rimaste. Unite lo zenzero grattugiato e frullate. Mescolate energicamente la purea con il formaggio. Mettete la gelatina in un padellino senza strizzarla e fatela sciogliere a fuoco basso. Unite un po’ di purea e mescolate. Incorporate il mix al resto della purea. Montate la panna e mescolatela con la purea. Condite la mousse con sale e pepe. Distribuite nei bicchieri e mettete in fresco per ca. 2 ore.

    Ci sei quasi!
  3. Si continua così

    Marinate i dadini di barbabietola con l’olio, sale e pepe. Mettete da parte un po’ d’aneto e tritate il resto. Mescolatelo con la crème fraîche. Distribuite i dadini di barbabietola sulla mousse. Spezzettate il pesce e accomodatelo con la panna acidula all’aneto sulla mousse. Guarnite con l’aneto. Servite subito.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Lina Projer
Fonte: https://migusto.migros.ch/it/ricette/mousse-di-barbabietole-con-trota-affumicata
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