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Mousse di barbabietole con germogli e mandorle affumicate

Mousse di barbabietole con germogli e mandorle affumicate

Tempo totale: 4 h 50 minuti • Preparazione: ca. 50 minuti
Valori nutrizionali per porzione: proteine 11 g, grassi 56 g, carboidrati 18 g, 640 kcal
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Una raffinata mousse realizzata a base di barbabietole appena cotte, formaggio fresco e panna, guarnita con germogli e mandorle affumicate tritate.

Ingredienti

Antipasto

Per

4
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

persone

  • 300 g di barbabietole crude
  • 2 fogli di gelatina
  • ½ spicchio d´aglio
  • 150 g di formaggio fresco alla doppia panna
  • 2 dl di panna intera
  • sale
  • pepe
  • 5 g di germogli , ad es. di ravanelli
  • 10 g di mandorle affumicate
  • 600 g di barbabietole crude
  • 4 fogli di gelatina
  • 1 spicchio d´aglio
  • 300 g di formaggio fresco alla doppia panna
  • 4 dl di panna intera
  • sale
  • pepe
  • 10 g di germogli , ad es. di ravanelli
  • 20 g di mandorle affumicate
  • 900 g di barbabietole crude
  • 6 fogli di gelatina
  • spicchi d´aglio
  • 450 g di formaggio fresco alla doppia panna
  • 6 dl di panna intera
  • sale
  • pepe
  • 15 g di germogli , ad es. di ravanelli
  • 30 g di mandorle affumicate
  • 1,2 kg di barbabietole crude
  • 8 fogli di gelatina
  • 2 spicchi d´aglio
  • 600 g di formaggio fresco alla doppia panna
  • 8 dl di panna intera
  • sale
  • pepe
  • 20 g di germogli , ad es. di ravanelli
  • 40 g di mandorle affumicate
  • 1,5 kg di barbabietole crude
  • 10 fogli di gelatina
  • spicchi d´aglio
  • 750 g di formaggio fresco alla doppia panna
  • 1 l di panna intera
  • sale
  • pepe
  • 25 g di germogli , ad es. di ravanelli
  • 50 g di mandorle affumicate
  • 1,8 kg di barbabietole crude
  • 12 fogli di gelatina
  • 3 spicchi d´aglio
  • 900 g di formaggio fresco alla doppia panna
  • 1,2 l di panna intera
  • sale
  • pepe
  • 30 g di germogli , ad es. di ravanelli
  • 60 g di mandorle affumicate

Come procedere

Preparazione:
ca. 50 minuti
cottura:
ca. 60 minuti
refrigerazione:
almeno 3 ore
Tempo totale:
4 h 50 minuti
  1. Si continua così

    Lessate le barbabietole senza pelarle in abbondante acqua per ca. 60 minuti. Scolatele, lasciatele raffreddare, pelatele sotto l’acqua fredda e tagliatele a dadini. Mettetene da parte 1 cucchiaio colmo (ca. 10 g) a testa per guarnire.

    Ci sei quasi!
  2. Si continua così

    Ammollate la gelatina nell’acqua fredda. Spremete l’aglio nelle barbabietole. Mescolatevi il formaggio fresco. Frullate con il frullatore a immersione. Trasferite la gelatina ancora gocciolante in un pentolino e fatela sciogliere a fuoco basso, mescolando. Mescolate un po’ di purea di barbabietole con la gelatina. Incorporate nella purea restante e amalgamate bene.

    Ci sei quasi!
  3. Si continua così

    Montate la panna ben ferma e incorporatela delicatamente nella massa. Condite con sale e pepe. Distribuite la mousse di barbabietole in scodelline, coprite e mettete in frigo per almeno 3 ore. Guarnite con i dadini di barbabietola messi da parte e i germogli. Tritate grossolanamente le mandorle e cospargetele.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Annina Ciocco
Fonte: https://migusto.migros.ch/it/ricette/mousse-di-barbabietole-con-germogli-e-mandorle-affumicate
Già cucinato Cucinato

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