Che titolo vuoi dare al tuo ricettario?

Modifica il titolo del ricettario

Cancella il ricettario

Sei sicuro di voler eliminare questo ricettario? Le ricette in esso contenute sono ancora disponibili nella tua raccolta di ricette.

Mousse al riso e all’olivello spinoso

Mousse al riso e all’olivello spinoso

Tempo totale: 4 h 50 minuti • Preparazione: ca. 50 minuti
Valori nutrizionali per porzione: proteine 9 g, grassi 22 g, carboidrati 40 g, 400 kcal
Preferiti

Hai salvato la ricetta nella tua raccolta Raccolta di ricette

Stampa Cucinato? Cucinato
Preparata in anticipo, la mousse al riso e all'olivello spinoso lascia più tempo da dedicare agli ospiti. Servire il dessert cosparso di croccante.

Ingredienti

Dessert

Per

6
  • 6
  • 12

persone

  • 4 fogli di gelatina
  • 60 g di riso , ad es. Originario
  • 2,5 dl di latte
  • 1 cucchiaio di zucchero
  • 1 presa di sale
  • ½ baccello di vaniglia
  • 80 g di polpa di olivello spinoso
  • 100 g di quark magro
  • 2 dl di panna
  • 100 g di mandorle a scaglie
  • 100 g di zucchero greggio
  • 8 fogli di gelatina
  • 120 g di riso , ad es. Originario
  • 5 dl di latte
  • 2 cucchiai di zucchero
  • 2 prese di sale
  • 1 baccello di vaniglia
  • 160 g di polpa di olivello spinoso
  • 200 g di quark magro
  • 4 dl di panna
  • 200 g di mandorle a scaglie
  • 200 g di zucchero greggio

Come procedere

Preparazione:
ca. 50 minuti
refrigerazione:
almeno 4 ore
Tempo totale:
4 h 50 minuti
  1. Si continua così

    Ammolla la gelatina in abbondante acqua fredda. Metti il riso in una padella con il latte, lo zucchero e il sale. Unisci il baccello di vaniglia inciso per il lungo e porta a ebollizione. Mescolando di tanto in tanto, lascia sobbollire per ca. 30 minuti, finché il latte si è ridotto e il riso è morbido. Togli la padella dal fuoco. Strizza bene la gelatina e incorporala al riso, mescolando bene. Lascia intiepidire per ca. 10 minuti.

    Ci sei quasi!
  2. Si continua così

    Unisci la polpa di olivello spinoso e il quark al riso. Monta la panna in modo soffice e amalgamala al composto. Trasferisci il composto in 4-6 bicchieri, coprili e lasciali in frigo per almeno 4 ore.

    Ci sei quasi!
  3. Si continua così

    Tosta le mandorle a scaglie in un tegame senza aggiunta di grassi, finché si dorano leggermente. Cospargile di zucchero greggio e falle caramellare. Versa il tutto su un foglio di carta da forno e lascia raffreddare. Sbriciola leggermente le mandorle caramellate e guarnisci la mousse di olivello spinoso e riso.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Annina Ciocco
Fonte: https://migusto.migros.ch/it/ricette/mousse-al-riso-e-all-olivello-spinoso
Già cucinato Cucinato

Ti potrebbe essere d'aiuto:

Usi già i ricettari?

Asset-RezeptsammlungsTeaser-IT

Usi già i ricettari?

Con i ricettari digitali sul tuo profilo Migusto puoi …

  1. selezionare ricette in base a un tema di tua scelta.
  2. avere una migliore panoramica della tua raccolta di ricette.
  3. NOVITÀ: farti spedire a casa le tue ricette preferite in un ricettario stampato.

Iscriviti e valuta

Ricette correlate

Fatti ispirare