Che titolo vuoi dare al tuo ricettario?

Modifica il titolo del ricettario

Cancella il ricettario

Sei sicuro di voler eliminare questo ricettario? Le ricette in esso contenute sono ancora disponibili nella tua raccolta di ricette.

Moussaka vegetariana

Moussaka vegetariana

Tempo totale: 1 h 45 minuti • Preparazione: ca. 1 ore
Valori nutrizionali per porzione: proteine 22 g, grassi 41 g, carboidrati 37 g, 640 kcal
Preferiti

Hai salvato la ricetta nella tua raccolta Raccolta di ricette

Stampa Cucinato? Cucinato
Deliziosa anche senza carne: questa moussaka vegetariana sostituisce la macinata con salsa di pomodoro, besciamella e formaggio tra le fette di melanzana.

Ingredienti

Piatto principalePer 4 persone

  • 1,2 kg di melanzane
  • 1 dl olio d’oliva
  • 1 cucchiaino d’origano secco
  • 100 g di formaggio grattugiato , ad es. parmigiano o pecorino
  • Salsa di pomodoro

  • 15 g di champignon secchi
  • 1 cipolla grossa
  • 3 spicchi d'aglio
  • 2 cucchiai olio d’oliva
  • 80 g di lenticchie rosse
  • 2 dl di brodo di verdura
  • 700 g di pomodori belli maturi , ad es. Peretti
  • sale
  • pepe
  • Besciamella

  • 1 cucchiaio colmo di burro
  • 2 cucchiai colmi di farina
  • 2 dl di brodo di verdura
  • 2 dl di latte
  • noce moscata

Come procedere

Preparazione:
ca. 1 ore
cottura in forno:
20-30 minuti
Tempo totale:
1 h 45 minuti
  1. Si continua così

    Per la salsa di pomodoro, ammolla i funghi in acqua fredda per ca. 10 minuti e scolali. Trita la cipolla e l’aglio. Soffriggili bene nell'olio. Unisci le lenticchie e i funghi. Sfuma con il brodo. Aggiungi i pomodori tagliati a cubetti. Condisci la salsa con sale e pepe e lasciala cuocere per ca. 30 minuti.

    Ci sei quasi!
  2. Si continua così

    Per la besciamella, fai fondere il burro e tosta brevemente la farina a fuoco medio. Unisci il brodo e mescola bene. Aggiungi il latte e continua a mescolare a fuoco basso per 15-20 minuti fino a ottenere una salsa densa. Condisci con sale, pepe e noce moscata.

    Ci sei quasi!
  3. Si continua così

    Scalda il forno ad aria calda a 220 °C. Taglia le melanzane a fette di ca. 5 mm. Forma un solo strato di melanzane in una teglia foderata con carta da forno. Spennella le fette con l’olio. Se necessario usa una seconda teglia. Sala leggermente le melanzane e cuocile in forno per 20-25 minuti finché diventano un po’ più scure. Sforna.

    Ci sei quasi!
  4. Si continua così

    Abbassa la temperatura del forno a 200 °C. In una pirofila grande accomoda uno strato di fette di melanzana. Distribuisci un po’ di origano e di salsa di pomodoro. Ricopri con uno strato leggero di besciamella. Cospargi con il formaggio grattugiato. Forma un altro strato di melanzane e procedi allo stesso modo fino a esaurire tutti gli ingredienti. Concludi con uno strato di besciamella e il formaggio grattugiato. Inforna per 20-30 minuti. Gusta la moussaka calda o tiepida.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Margaretha Junker
Fonte: https://migusto.migros.ch/it/ricette/moussaka-vegetariana
Già cucinato Cucinato

Ti potrebbe essere d'aiuto:

Consiglio utile

Anche riscaldata la moussaka è molto buona. Infornala a 100 °C per 20 minuti. Cospargi a piacimento con erbe aromatiche fresche, ad esempio prezzemolo, basilico, origano.

Usi già i ricettari?

Asset-RezeptsammlungsTeaser-IT

Usi già i ricettari?

Con i ricettari digitali sul tuo profilo Migusto puoi …

  1. selezionare ricette in base a un tema di tua scelta.
  2. avere una migliore panoramica della tua raccolta di ricette.
  3. NOVITÀ: farti spedire a casa le tue ricette preferite in un ricettario stampato.

Iscriviti e valuta

Ricette correlate

Fatti ispirare