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    Sugo di pomodoro

    Sugo di pomodoro

    Non se ne può mai avere abbastanza di sugo di pomodoro specialmente se fatto in casa e poi insaporito con aglio, rosmarino e rametti di timo.

    Per ca.
    vasi per conserve   da   2,5  dl

    Cliccando sul puoi aggiungere gli ingredienti che ti interessano alla tua lista della spesa.

    Ingredienti

    5 kg di pomodori cuore di bue, di seconda qualità e molto maturi
    2 dl d’olio d’oliva
    1 spicchio d’aglio
    4 rametti di rosmarino
    2 rametti di timo
    1 cucchiaio di sale
    Valori nutritivi per porzione
    Kilocalorie
    450 KCAL
    1900 KJ
    Grassi
    31 G
    62 %
    Proteine
    8 G
    7,1 %
    Carboidrati
    25 G
    22,2 %
    Kilocalorie
    L'alimentazione ci fornisce l'energia di cui abbiamo bisogno. L'energia consumata viene calcolata in kilocalorie o in kilojoule. Una kilocaloria corrisponde a 4.19 kilojoule.
    Grassi
    I grassi soddisfano il palato perché sono degli esaltatori di sapidità. Questo rende i cibi ricchi di grassi molto gustosi. Il corpo umano ha bisogno quotidianamente di un po' di grassi, meglio se insaturi come gli oli d'origine vegetale e i pesci ricchi di grasso.
    Proteine
    Le proteine sono i mattoni della vita. La loro funzione è fondamentale non solo per creare le cellule, il sangue e i tessuti, ma anche gli enzimi e gli ormoni. Le proteine pregiate si trovano nel pesce, nelle uova e nei latticini poveri di grassi.
    Carboidrati
    I carboidrati sono una preziosa fonte di energia per i muscoli e il cervello. Queste molecole di zuccheri sono contenute nelle verdure, nella frutta, nella pasta, nelle patate e nel pane.

    Rezeptadaption: Annina Ciocco
    Foto: Pia Grimbühler

    Preparazione

    Private i pomodori del picciolo e tagliateli a pezzi. Scaldate l'olio in un wok o in una padella ampia. Aggiungete i pomodori e portate a ebollizione. Schiacciate l'aglio e legate in un panno pulito assieme alle erbe. Unite ai pomodori con il sale. Fate sobbollire per ca. 3 ore rimestando di tanto in tanto.

    Strizzate il panno assieme al contenuto ed eliminatelo. Riducete in purea i pomodori e versate in vasetti risciacquati con acqua bollente. Richiudete subito i vasetti e capovolgete per alcuni minuti. Al buio e al fresco, il sugo si conserva per diversi mesi.

    Tempo di preparazione

    Preparazione ca. 30 min

    + sobbollitura ca. 3 h

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