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Misto mare con verdure

Misto mare con verdure

Tempo totale: 30 minuti • Preparazione: ca. 20 minuti
Valori nutrizionali per porzione: proteine 41 g, grassi 26 g, carboidrati 10 g, 460 kcal
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Segni particolari: fresco, genuino e colorato. Un capolavoro culinario in cui tonno, capesante e gamberi troneggiano su un letto di verdure grigliate.

Ingredienti

Piatto principalePer 4 persone

  • 400 g di zucchine
  • 450 g di finocchi
  • sale
  • 3 cucchiai d’olio d’oliva
  • 400 g di tonno
  • 300 g di capesante
  • 8 gamberi crudi
  • Marinata

  • 1 cucchiaio di semi di sesamo
  • 1 presa di zafferano
  • 4 cucchiai d’olio d’oliva
  • 1 cucchiaino di pesto rosso

Come procedere

Preparazione:
ca. 20 minuti
cottura alla griglia :
ca. 10 minuti
Tempo totale:
30 minuti
  1. Si continua così

    Per la marinata, mescola il sesamo con lo zafferano, l’olio e il pesto.

    Ci sei quasi!
  2. Si continua così

    Con la mandolina, taglia le zucchine e i finocchi a fettine di ca. 4 mm. Condisci con sale e irrora con l’olio. Trasferisci il tutto in una vaschetta d’alluminio.

    Ci sei quasi!
  3. Si continua così

    Taglia il tonno in 4 pezzi grandi uguali e spennellali con la metà della marinata.

    Ci sei quasi!
  4. Si continua così

    Scalda il grill a 220 °C. Sciacqua le capesante e i gamberi sotto l’acqua fredda e tamponali. Spennellali con la marinata restante e distribuiscili sulle verdure. Griglia le verdure e i frutti di mare a fuoco medio per ca. 10 minuti, girandoli una volta con coperchio chiuso. A metà cottura, griglia il tonno a calore diretto per ca. 5 minuti. Adagialo sulle verdure al momento di servire.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Margaretha Junker
Fonte: https://migusto.migros.ch/it/ricette/misto-mare-con-verdure
Già cucinato Cucinato

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Consiglio utile

Le temperature elevate (220-280 °C) sono ideali per rosolare o grigliare a calore diretto; gli alimenti si accomodano sulla griglia direttamente sulla fonte di calore, la brace. La cottura a calore indiretto richiede temperature medie (180-220 °C), gli alimenti sulla griglia non vanno posti direttamente sulla fonte di calore e il coperchio del grill è abbassato.

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