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Minitortine al cioccolato

Minitortine al cioccolato

Tempo totale: 2 h 30 minuti • Preparazione: ca. 50 minuti
Valori nutrizionali per porzione: proteine 2 g, grassi 8 g, carboidrati 20 g, 160 kcal
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Stampa Cucinato? Cucinato
Deliziose tortine con un cuore dolcissimo di confettura di albicocca e cioccolato fuso. Servite in un manto di cacao e cannella sono la fine del mondo!

Ingredienti

Pasticceria dolce

Per

12
  • 12
  • 24

pezzi

per 12 mini stampi di ca. 3 cm Ø

per 24 mini stampi di ca. 3 cm Ø

  • burro e farina per le formine
  • fagioli secchi per cuocere
  • 100 g di confettura di albicocche
  • 100 g di cioccolato al latte
  • 2 albicocche secche
  • 1 cucchiaino di cannella in polvere
  • 1 cucchiaio di cacao in polvere
  • Pasta

  • 100 g di farina
  • 2 prese di sale
  • 20 g di cacao in polvere
  • 40 g di zucchero a velo
  • 60 g di burro freddo
  • burro e farina per le formine
  • fagioli secchi per cuocere
  • 200 g di confettura di albicocche
  • 200 g di cioccolato al latte
  • 4 albicocche secche
  • 2 cucchiaini di cannella in polvere
  • 2 cucchiai di cacao in polvere
  • Pasta

  • 200 g di farina
  • 4 prese di sale
  • 40 g di cacao in polvere
  • 80 g di zucchero a velo
  • 120 g di burro freddo

Come procedere

Preparazione:
ca. 50 minuti
refrigerazione:
ca. 1 ora
cottura in forno:
ca. 10 minuti
raffreddamento
Tempo totale:
2 h 30 minuti
  1. Si continua così

    Per la pasta, mescolate la farina con il sale, il cacao e lo zucchero a velo. Aggiungete il burro a dadini, sfregate velocemente tra le dita e impastate fino a ottenere una massa. Fatela riposare in frigo per ca. 1 ora.

    Ci sei quasi!
  2. Si continua così

    Scaldate il forno statico a 180 °C. Ungete le formine di burro e infarinatele. Impastate brevemente la pasta e stendetela, a porzioni, in sfoglie sottili. Accomodate le sfoglie di pasta nelle formine. Riempite di fagioli e cuocete in bianco nella metà inferiore del forno per ca. 10 minuti. Sfornate, fate raffreddare e togliete i fagioli. Estraete le tortine dalle formine e spalmatele di confettura.

    Ci sei quasi!
  3. Si continua così

    Spezzettate il cioccolato e fatelo fondere con cautela a bagnomaria non troppo caldo. Versatelo nelle tortine in modo da ricoprire la confettura. Lasciate consolidare leggermente il cioccolato. Tagliate le albicocche secche a pezzettini e guarnitevi le tortine. Mescolate la cannella e il cacao e cospargete sulle tartine.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Annina Ciocco
Fonte: https://migusto.migros.ch/it/ricette/minitortine-al-cioccolato
Già cucinato Cucinato

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Consiglio utile

Le minitortine possono essere cotte anche in una teglia per minimuffin.

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