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Mini carciofi gratinati

Mini carciofi gratinati

Tempo totale: 40 minuti • Preparazione: ca. 30 minuti
Valori nutrizionali per porzione: proteine 5 g, grassi 20 g, carboidrati 14 g, 280 kcal
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Freschi mini carciofi gratinati ricoperti di una prelibata crosta al prezzemolo e all’aglio. Una squisita pietanza appena sfornata per tutta la famiglia.

Ingredienti

Contorno

Per

4
  • 1
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

persone

  • ¼ di limone
  • ¼ di cipolla
  • 2 mini carciofi
  • olio per cuocere
  • Crumble al prezzemolo

  • 10 g di burro morbido
  • 10 g di pangrattato
  • ¾ di  cucchiaio d’olio d’oliva
  • ¼ di  mazzetto di prezzemolo
  • 1 spicchio d’aglio
  • sale
  • pepe
  • ½ limone
  • ½ cipolla
  • 4 mini carciofi
  • olio per cuocere
  • Crumble al prezzemolo

  • 25 g di burro morbido
  • 20 g di pangrattato
  • 1½ cucchiai d’olio d’oliva
  • ½ mazzetto di prezzemolo
  • 2 spicchi d’aglio
  • sale
  • pepe
  • 1 limone
  • 1 cipolla
  • 8 mini carciofi
  • olio per cuocere
  • Crumble al prezzemolo

  • 50 g di burro morbido
  • 40 g di pangrattato
  • 3 cucchiai d’olio d’oliva
  • 1 mazzetto di prezzemolo
  • 4 spicchi d’aglio
  • sale
  • pepe
  • limoni
  • cipolle
  • 12 mini carciofi
  • olio per cuocere
  • Crumble al prezzemolo

  • 75 g di burro morbido
  • 60 g di pangrattato
  • 4½ cucchiai d’olio d’oliva
  • 1½ mazzetti di prezzemolo
  • 6 spicchi d’aglio
  • sale
  • pepe
  • 2 limoni
  • 2 cipolle
  • 16 mini carciofi
  • olio per cuocere
  • Crumble al prezzemolo

  • 100 g di burro morbido
  • 80 g di pangrattato
  • 6 cucchiai d’olio d’oliva
  • 2 mazzetti di prezzemolo
  • 8 spicchi d’aglio
  • sale
  • pepe
  • limoni
  • cipolle
  • 20 mini carciofi
  • olio per cuocere
  • Crumble al prezzemolo

  • 125 g di burro morbido
  • 100 g di pangrattato
  • 7½ cucchiai d’olio d’oliva
  • 2½ mazzetti di prezzemolo
  • 10 spicchi d’aglio
  • sale
  • pepe
  • 3 limoni
  • 3 cipolle
  • 24 mini carciofi
  • olio per cuocere
  • Crumble al prezzemolo

  • 150 g di burro morbido
  • 120 g di pangrattato
  • 9 cucchiai d’olio d’oliva
  • 3 mazzetti di prezzemolo
  • 12 spicchi d’aglio
  • sale
  • pepe

Come procedere

Preparazione:
ca. 30 minuti
gratinatura:
ca. 10 minuti
Tempo totale:
40 minuti
  1. Per il crumble al prezzemolo, mescola il burro con il pangrattato e l’olio. Unisci alla massa il prezzemolo tritato e l’aglio schiacciato. Mescola bene e condisci con sale e pepe.

    Ci sei quasi!
  2. Scalda il forno statico a 180 °C. Dimezza il limone e trita la cipolla. Elimina le foglie esterne dei carciofi fino a raggiungere quelle interne di colore verde chiaro, leggermente rossicce. Spunta le punte. Pela i gambi e spuntali. Taglia i carciofi a metà e sfrega subito le parti tagliate con il limone, per evitare che anneriscano. Falli appassire insieme con la cipolla nell’olio per ca. 5 minuti. Unisci la massa al prezzemolo, mescola bene e trasferisci il tutto in una pirofila. Gratina al centro del forno per circa 10 minuti.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Daniel Tinembart
Fonte: https://migusto.migros.ch/it/ricette/mini-carciofi-gratinati
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