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Minestrone primaverile con polpettine di pollo

Minestrone primaverile con polpettine di pollo

Tempo totale: 25 minuti • Preparazione: ca. 25 minuti
Valori nutrizionali per porzione: proteine 26 g, grassi 16 g, carboidrati 19 g, 330 kcal
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Stampa Cucinato? Cucinato
Un minestrone leggero e profumato preparato con spugnole, porro, e spinaci e arricchito con l'aggiunta di deliziose polpettine di pollo.

Ingredienti

Piatto principale

Per

4
  • 4
  • 8
  • 12

persone

  • 10 g di spugnole secche
  • 300 g di carne macinata di pollo
  • 1 tuorlo
  • 1 cucchiaio di parmigiano grattugiato
  • 3 cucchiai di pangrattato
  • sale
  • pepe
  • d’olio per cuocere
  • 200 g di patate resistenti alla cottura
  • 200 g di porri
  • 1 spicchio d’aglio
  • 1 cucchiaio d’olio d’oliva
  • 1,4 l di brodo di verdura
  • 200 g di spinaci novelli
  • parmigiano a piacere
  • 20 g di spugnole secche
  • 600 g di carne macinata di pollo
  • 2 tuorli
  • 2 cucchiai di parmigiano grattugiato
  • 6 cucchiai di pangrattato
  • sale
  • pepe
  • d’olio per cuocere
  • 400 g di patate resistenti alla cottura
  • 400 g di porri
  • 2 spicchi d’aglio
  • 2 cucchiai d’olio d’oliva
  • 2,8 l di brodo di verdura
  • 400 g di spinaci novelli
  • parmigiano a piacere
  • 30 g di spugnole secche
  • 900 g di carne macinata di pollo
  • 3 tuorli
  • 3 cucchiai di parmigiano grattugiato
  • 9 cucchiai di pangrattato
  • sale
  • pepe
  • d’olio per cuocere
  • 600 g di patate resistenti alla cottura
  • 600 g di porri
  • 3 spicchi d’aglio
  • 3 cucchiai d’olio d’oliva
  • 4,2 l di brodo di verdura
  • 600 g di spinaci novelli
  • parmigiano a piacere

Come procedere

Preparazione:
ca. 25 minuti
  1. Ammollate le spugnole in abbondante acqua fredda per ca. 15 minuti. In una scodella impastate la carne con il tuorlo, il parmigiano e il pangrattato. Condite con sale e pepe e formate delle polpettine di ca. 1,5 cm di diametro. Rosolatele tutt’intorno nell’olio per ca. 3 minuti e mettetele da parte. Tagliate le patate a dadini, i porri a striscioline. Tritate l’aglio. Scaldate l’olio d’oliva e soffriggetevi le verdure. Bagnate con il brodo e lasciate sobbollire per ca. 10 minuti. Scolate le spugnole e sciacquatele. Aggiungete le polpettine di pollo e le spugnole al minestrone e continuate la cottura per altri 5 minuti. Aggiungete gli spinaci. Regolate di sale e pepe. A piacere condite con parmigiano grattugiato e servite.

Già cucinato Cucinato

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Consiglio utile

Completate il minestrone aggiungendo della pasta piccola oppure servitelo con crostini di pane tostati.

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