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Minestrone con pancetta
Minestrone con pancetta
  • 30 min
  • Principiante

Minestrone con pancetta

Gustoso minestrone di verdure con la partecipazione straordinaria della pancetta soffritta e degli spaghetti spezzettati: ottimo in tutte le stagioni.

Per  4  persone

Cliccando sul puoi aggiungere gli ingredienti che ti interessano alla tua lista della spesa.

Ingredienti

400 g di verdure, ad es. carote, sedano e porro
200 g di patate
50 g di pancetta a dadini
1 cucchiaio d’olio d’oliva
2 spicchi d’aglio
1,2 l di brodo di verdura
40 g di spaghetti
1 scatola di fagioli Borlotti di 250 g, sgocciolati
150 g di pelati triturati
sale
pepe
Valori nutritivi per persona
Kilocalorie
250 KCAL
1050 KJ
Grassi
6 G
21,6 %
Proteine
11 G
17,6 %
Carboidrati
35 G
56 %
Kilocalorie
L'alimentazione ci fornisce l'energia di cui abbiamo bisogno. L'energia consumata viene calcolata in kilocalorie o in kilojoule. Una kilocaloria corrisponde a 4.19 kilojoule.
Grassi
I grassi soddisfano il palato perché sono degli esaltatori di sapidità. Questo rende i cibi ricchi di grassi molto gustosi. Il corpo umano ha bisogno quotidianamente di un po' di grassi, meglio se insaturi come gli oli d'origine vegetale e i pesci ricchi di grasso.
Proteine
Le proteine sono i mattoni della vita. La loro funzione è fondamentale non solo per creare le cellule, il sangue e i tessuti, ma anche gli enzimi e gli ormoni. Le proteine pregiate si trovano nel pesce, nelle uova e nei latticini poveri di grassi.
Carboidrati
I carboidrati sono una preziosa fonte di energia per i muscoli e il cervello. Queste molecole di zuccheri sono contenute nelle verdure, nella frutta, nella pasta, nelle patate e nel pane.

Foto: Aurelia Schmid
Ricetta: Janine Neininger

Preparazione

Sciacquate le verdure e le patate e pelatele. Tagliate il tutto a bastoncini larghi 1 cm. Tagliate i bastoncini a fettine fini.

Soffriggete la pancetta a dadini nell’olio. Unite l’aglio schiacciato e fatelo soffriggere con la pancetta.

Aggiungete le verdure e le patate e continuate la rosolatura.

Bagnate con il brodo e lasciate sobbollire per ca. 10 minuti.

Spezzettate gli spaghetti: avvolgeteli in un canovaccio e rompeteli sfruttando il bordo del tavolo. Aggiungeteli al minestrone e fateli sobbollire per 10 minuti.

Sciacquate i fagioli e fateli sgocciolare. Aggiungeteli al minestrone insieme con i pelati e continuate la cottura ancora per 5 minuti. Condite con sale e pepe.

Servite il minestrone.

Tempo di preparazione

Preparazione ca. 30 min

+ sobbollitura ca. 25 min

Ecco come funziona

L’ingrediente è stato aggiunto alla lista della spesa.
Suggerimento
A piacere aggiungete del pesto e servite.
Variate le verdure in base alle stagioni.

Varianti

  • Minestrone con riso: sostituite gli spaghetti con il riso. Aggiungete 100 g di riso per risotto e fatelo soffriggere insieme con le verdure.
  • Minestrone vegetariano: tralasciate i dadini di pancetta durante la preparazione del minestrone.
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Buon appetito!
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