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Minestrone con finocchio e mela

Minestrone con finocchio e mela

Tempo totale: 13 h 20 minuti • Preparazione: ca. 20 minuti
Valori nutrizionali per porzione: proteine 8 g, grassi 11 g, carboidrati 35 g, 280 kcal
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Il segreto di questa pietanza sono gli spicchi di mele, che regalano a questo minestrone a base di finocchi, fagioli e carote un aroma sensazionale.

Ingredienti

Piatto principale

Per

4
  • 1
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

persone

  • 25 g di fagioli bianchi secchi , ad es. cannellini
  • 75 g di finocchio
  • ½ carota
  • ½ cipolla
  • ¼ di spicchio d´aglio
  • ¾ di  cucchiaio d’olio d´oliva
  • 3,5 dl di brodo di verdura
  • ½ mela acidula , ad es. Braeburn
  • sale
  • ½ cucchiaio di pesto, ad es. di finocchio
  • 50 g di fagioli bianchi secchi , ad es. cannellini
  • 150 g di finocchio
  • 1 carota
  • 1 cipolla
  • ½ spicchio d´aglio
  • 1½ cucchiai d’olio d´oliva
  • 7 dl di brodo di verdura
  • 1 mela acidula , ad es. Braeburn
  • sale
  • 1 cucchiaio di pesto, ad es. di finocchio
  • 100 g di fagioli bianchi secchi , ad es. cannellini
  • 300 g di finocchio
  • 2 carote
  • 2 cipolle
  • 1 spicchio d´aglio
  • 3 cucchiai d’olio d´oliva
  • 1,4 l di brodo di verdura
  • 2 mele acidule , ad es. Braeburn
  • sale
  • 2 cucchiai di pesto, ad es. di finocchio
  • 150 g di fagioli bianchi secchi , ad es. cannellini
  • 450 g di finocchio
  • 3 carote
  • 3 cipolle
  • spicchi d´aglio
  • 4½ cucchiai d’olio d´oliva
  • 2,1 l di brodo di verdura
  • 3 mele acidule , ad es. Braeburn
  • sale
  • 3 cucchiai di pesto, ad es. di finocchio
  • 200 g di fagioli bianchi secchi , ad es. cannellini
  • 600 g di finocchio
  • 4 carote
  • 4 cipolle
  • 2 spicchi d´aglio
  • 6 cucchiai d’olio d´oliva
  • 2,8 l di brodo di verdura
  • 4 mele acidule , ad es. Braeburn
  • sale
  • 4 cucchiai di pesto, ad es. di finocchio
  • 250 g di fagioli bianchi secchi , ad es. cannellini
  • 750 g di finocchio
  • 5 carote
  • 5 cipolle
  • spicchi d´aglio
  • 7½ cucchiai d’olio d´oliva
  • 3,5 l di brodo di verdura
  • 5 mele acidule , ad es. Braeburn
  • sale
  • 5 cucchiai di pesto, ad es. di finocchio
  • 300 g di fagioli bianchi secchi , ad es. cannellini
  • 900 g di finocchio
  • 6 carote
  • 6 cipolle
  • 3 spicchi d´aglio
  • 9 cucchiai d’olio d´oliva
  • 4,2 l di brodo di verdura
  • 6 mele acidule , ad es. Braeburn
  • sale
  • 6 cucchiai di pesto, ad es. di finocchio

Come procedere

Preparazione:
ca. 20 minuti
ammollo:
ca. 12 ore
cottura:
ca. 60 minuti
Tempo totale:
13 h 20 minuti
  1. Si continua così

    Mettete a bagno i fagioli in acqua fredda per tutta la notte. Scolateli, copriteli d’acqua fredda e fateli sobbollire per ca. 30 minuti. Scolateli.

    Ci sei quasi!
  2. Si continua così

    Tagliate i finocchi a spicchi sottili, le carote a bastoncini. Tritate grossolanamente le cipolle e l’aglio. Fate soffriggere le verdure nell’olio, poi bagnatele con il brodo. Unite i fagioli e lasciate sobbollire il minestrone per ca. 20 minuti.

    Ci sei quasi!
  3. Si continua così

    Dimezzate le mele non sbucciate, privatele del torsolo e tagliatele a fette. Dopo ca. 20 minuti di cottura, aggiungete al minestrone le mele e fate cuocere per ca. 10 minuti. Regolate il minestrone di sale e servitelo con il pesto.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Margaretha Junker
Fonte: https://migusto.migros.ch/it/ricette/minestrone-con-finocchio-e-mela
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Consiglio utile

Per guadagnare un po’ di tempo in cucina potete sostituire i fagioli secchi con quelli in scatola.

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