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    Minestra di zucca con ras el hanout e limetta

    Minestra di zucca con ras el hanout e limetta

    Il ras el hanout, una miscela di spezie nordafricana, si unisce con le zeste e il succo di limetta per conferire a questa minestra un'insolita nota orientale.

    Per
    persone

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    Ingredienti

    200   g di zucca Hokkaido, pesata mondata
    1   scalogno
    2   spicchi d'aglio
    ½   limetta
    2   cucchiai d’olio di colza
    1   cucchiaino di miscela di spezie ras el hanout
    3,5   dl di brodo di verdura
      sale
      pepe
    ½   peperoncino
    2   rametti di prezzemolo
    Valori nutritivi per porzione
    Kilocalorie
    140 KCAL
    550 KJ
    Grassi
    9 G
    57,9 %
    Proteine
    2 G
    5,7 %
    Carboidrati
    9 G
    25,7 %
    Kilocalorie
    L'alimentazione ci fornisce l'energia di cui abbiamo bisogno. L'energia consumata viene calcolata in kilocalorie o in kilojoule. Una kilocaloria corrisponde a 4.19 kilojoule.
    Grassi
    I grassi soddisfano il palato perché sono degli esaltatori di sapidità. Questo rende i cibi ricchi di grassi molto gustosi. Il corpo umano ha bisogno quotidianamente di un po' di grassi, meglio se insaturi come gli oli d'origine vegetale e i pesci ricchi di grasso.
    Proteine
    Le proteine sono i mattoni della vita. La loro funzione è fondamentale non solo per creare le cellule, il sangue e i tessuti, ma anche gli enzimi e gli ormoni. Le proteine pregiate si trovano nel pesce, nelle uova e nei latticini poveri di grassi.
    Carboidrati
    I carboidrati sono una preziosa fonte di energia per i muscoli e il cervello. Queste molecole di zuccheri sono contenute nelle verdure, nella frutta, nella pasta, nelle patate e nel pane.

    Ricetta: Anja Steiner Daniel Tinembart
    Foto: Ornella Cacace

    Preparazione

    Tagliate la zucca con la buccia a dadini. Tritate lo scalogno e l’aglio. Grattugiate finemente la scorza di limetta e spremete il succo. Scaldate l’olio in una padella. Unite lo scalogno, l’aglio, la scorza di limetta, i dadini di zucca, la miscela di spezie e fate soffriggere per ca. 2 minuti. Unite il brodo e lasciate sobbollire a fuoco basso con coperchio per ca. 20 minuti. Aggiungete il succo di limetta e frullate. Condite con sale e pepe. Tritate grossolanamente il peperoncino e il prezzemolo. Servite la minestra, guarnitela con il trito di peperoncino e prezzemolo e gustatela.

    Tempo di preparazione

    Preparazione ca. 20 min

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