Minestra di zucca con ras al hanout e limetta
Il ras al hanout, una miscela di spezie nordafricana, si unisce con le zeste e il succo di limetta per conferire a questa minestra un'insolita nota orientale.
- senza glutine
- senza lattosio
- vegano
- 20 min
Ingredienti
Antipasto
Per
- 1
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
persone
- 100 gdi zucca Hokkaido, pesata mondata
- ½scalogno
- 1spicchio d'aglio
- ¼ dilimetta
- 1 cucchiaiod’olio di colza
- ½ cucchiainodi miscela di spezie ras el hanout
- 1,75 dldi brodo di verdura
- sale
- pepe
- ¼ dipeperoncino
- 1 ramettodi prezzemolo
- 200 gdi zucca Hokkaido, pesata mondata
- 1scalogno
- 2spicchi d'aglio
- ½limetta
- 2 cucchiaid’olio di colza
- 1 cucchiainodi miscela di spezie ras el hanout
- 3,5 dldi brodo di verdura
- sale
- pepe
- ½peperoncino
- 2 ramettidi prezzemolo
- 400 gdi zucca Hokkaido, pesata mondata
- 2scalogni
- 4spicchi d'aglio
- 1limetta
- 4 cucchiaid’olio di colza
- 2 cucchiainidi miscela di spezie ras el hanout
- 7 dldi brodo di verdura
- sale
- pepe
- 1peperoncino
- 4 ramettidi prezzemolo
- 600 gdi zucca Hokkaido, pesata mondata
- 3scalogni
- 6spicchi d'aglio
- 1½limette
- 6 cucchiaid’olio di colza
- 3 cucchiainidi miscela di spezie ras el hanout
- 1,05 ldi brodo di verdura
- sale
- pepe
- 1½peperoncini
- 6 ramettidi prezzemolo
- 800 gdi zucca Hokkaido, pesata mondata
- 4scalogni
- 8spicchi d'aglio
- 2limette
- 8 cucchiaid’olio di colza
- 4 cucchiainidi miscela di spezie ras el hanout
- 1,4 ldi brodo di verdura
- sale
- pepe
- 2peperoncini
- 8 ramettidi prezzemolo
- 1 kgdi zucca Hokkaido, pesata mondata
- 5scalogni
- 10spicchi d'aglio
- 2½limette
- 1 dld’olio di colza
- 5 cucchiainidi miscela di spezie ras el hanout
- 1,75 ldi brodo di verdura
- sale
- pepe
- 2½peperoncini
- 10 ramettidi prezzemolo
- 1,2 kgdi zucca Hokkaido, pesata mondata
- 6scalogni
- 12spicchi d'aglio
- 3limette
- 1,2 dld’olio di colza
- 6 cucchiainidi miscela di spezie ras el hanout
- 2,1 ldi brodo di verdura
- sale
- pepe
- 3peperoncini
- 12 ramettidi prezzemolo
Ingredienti alla tua Migros
- Kilocalorie
- 140 kcal
- 550 kj
- Proteine
- 2 g
- 6,4 %
- Grassi
- 9 g
- 64,8 %
- Carboidrati
- 9 g
- 28,8 %
Come procedere
- Preparazione:
- ca. 20 minuti
Ti potrebbe essere d'aiuto:
-
Tagliate la zucca con la buccia a dadini. Tritate lo scalogno e l’aglio. Grattugiate finemente la scorza di limetta e spremete il succo. Scaldate l’olio in una padella. Unite lo scalogno, l’aglio, la scorza di limetta, i dadini di zucca, la miscela di spezie e fate soffriggere per ca. 2 minuti. Unite il brodo e lasciate sobbollire a fuoco basso con coperchio per ca. 20 minuti. Aggiungete il succo di limetta e frullate. Condite con sale e pepe. Tritate grossolanamente il peperoncino e il prezzemolo. Servite la minestra, guarnitela con il trito di peperoncino e prezzemolo e gustatela.
Condividi questo articolo con i tuoi amici!