Minestra di zucca con ras al hanout e limetta

Minestra di zucca con ras al hanout e limetta

20 min

Il ras al hanout, una miscela di spezie nordafricana, si unisce con le zeste e il succo di limetta per conferire a questa minestra un'insolita nota orientale.

  • vegetariano

Ingredienti

Antipasto

Per

2
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

persone

Perché non posso scegliere liberamente le dosi?

Niente più rischi o imprevisti

Per 4, 8 o 12 persone? Nelle ricette di Migusto, puoi modificare il numero delle persone o delle porzioni, variando così le quantità degli ingredienti, ma solo quando è garantita la riuscita della ricetta.

  • 200 gdi zucca Hokkaido, pesata mondata
  • 1scalogno
  • 2spicchi d'aglio
  • ½limetta
  • 2 cucchiaid’olio di colza
  • 1 cucchiainodi miscela di spezie ras el hanout
  • 3,5 dldi brodo di verdura
  • sale
  • pepe
  • ½peperoncino
  • 2 ramettidi prezzemolo
  • 400 gdi zucca Hokkaido, pesata mondata
  • 2scalogni
  • 4spicchi d'aglio
  • 1limetta
  • 4 cucchiaid’olio di colza
  • 2 cucchiainidi miscela di spezie ras el hanout
  • 7 dldi brodo di verdura
  • sale
  • pepe
  • 1peperoncino
  • 4 ramettidi prezzemolo
  • 600 gdi zucca Hokkaido, pesata mondata
  • 3scalogni
  • 6spicchi d'aglio
  • limette
  • 6 cucchiaid’olio di colza
  • 3 cucchiainidi miscela di spezie ras el hanout
  • 1,05 ldi brodo di verdura
  • sale
  • pepe
  • peperoncini
  • 6 ramettidi prezzemolo
  • 800 gdi zucca Hokkaido, pesata mondata
  • 4scalogni
  • 8spicchi d'aglio
  • 2limette
  • 8 cucchiaid’olio di colza
  • 4 cucchiainidi miscela di spezie ras el hanout
  • 1,4 ldi brodo di verdura
  • sale
  • pepe
  • 2peperoncini
  • 8 ramettidi prezzemolo
  • 1 kgdi zucca Hokkaido, pesata mondata
  • 5scalogni
  • 10spicchi d'aglio
  • limette
  • 1 dld’olio di colza
  • 5 cucchiainidi miscela di spezie ras el hanout
  • 1,75 ldi brodo di verdura
  • sale
  • pepe
  • peperoncini
  • 10 ramettidi prezzemolo
  • 1,2 kgdi zucca Hokkaido, pesata mondata
  • 6scalogni
  • 12spicchi d'aglio
  • 3limette
  • 1,2 dld’olio di colza
  • 6 cucchiainidi miscela di spezie ras el hanout
  • 2,1 ldi brodo di verdura
  • sale
  • pepe
  • 3peperoncini
  • 12 ramettidi prezzemolo
Kilocalorie
140 kcal
550 kj
Proteine
2 g
6,4 %
Grassi
9 g
64,8 %
Carboidrati
9 g
28,8 %

Come procedere

Preparazione:
ca. 20 minuti
  1. Tagliate la zucca con la buccia a dadini. Tritate lo scalogno e l’aglio. Grattugiate finemente la scorza di limetta e spremete il succo. Scaldate l’olio in una padella. Unite lo scalogno, l’aglio, la scorza di limetta, i dadini di zucca, la miscela di spezie e fate soffriggere per ca. 2 minuti. Unite il brodo e lasciate sobbollire a fuoco basso con coperchio per ca. 20 minuti. Aggiungete il succo di limetta e frullate. Condite con sale e pepe. Tritate grossolanamente il peperoncino e il prezzemolo. Servite la minestra, guarnitela con il trito di peperoncino e prezzemolo e gustatela.

Ricetta: Anja Steiner

Valori nutrizionali per porzione

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