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Minestra di semolino

Minestra di semolino

Tempo totale: 30 minuti • Preparazione: ca. 30 minuti
Valori nutrizionali per porzione: proteine 3 g, grassi 2 g, carboidrati 17 g, 100 kcal
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Basta con la solita minestra! È ora di provare quella al semolino. Gli ingredienti sono semplici: scalogno, burro, brodo, cerfoglio e semolino ovviamente.

Ingredienti

Piatto principale

Per

4
  • 1
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

persone

  • ¼ di scalogno
  • ¼ di  cucchiaio di burro
  • 20 g di semolino di grano duro
  • 2 dl di brodo di verdura
  • sale
  • pepe
  • 1 rametto di cerfoglio
  • ½ scalogno
  • ½ cucchiaio di burro
  • 40 g di semolino di grano duro
  • 4 dl di brodo di verdura
  • sale
  • pepe
  • ¼ di  mazzetto di cerfoglio
  • 1 scalogno
  • 1 cucchiaio di burro
  • 80 g di semolino di grano duro
  • 8 dl di brodo di verdura
  • sale
  • pepe
  • ½ mazzetto di cerfoglio
  • scalogni
  • 1½ cucchiai di burro
  • 120 g di semolino di grano duro
  • 1,2 l di brodo di verdura
  • sale
  • pepe
  • ¾ di  mazzetto di cerfoglio
  • 2 scalogni
  • 2 cucchiai di burro
  • 160 g di semolino di grano duro
  • 1,6 l di brodo di verdura
  • sale
  • pepe
  • 1 mazzetto di cerfoglio
  • scalogni
  • 2½ cucchiai di burro
  • 200 g di semolino di grano duro
  • 2 l di brodo di verdura
  • sale
  • pepe
  • 1¼ di  mazzetti di cerfoglio
  • 3 scalogni
  • 3 cucchiai di burro
  • 240 g di semolino di grano duro
  • 2,4 l di brodo di verdura
  • sale
  • pepe
  • 1½ mazzetti di cerfoglio

Come procedere

Preparazione:
ca. 30 minuti
  1. Si continua così

    Sbucciate lo scalogno e tritatelo.

    Ci sei quasi!
  2. Si continua così

    Sciogliete il burro in una pentola. Aggiungete il semolino e tostatelo a fuoco medio finché si dora.

    Ci sei quasi!
  3. Si continua così

    Aggiungete lo scalogno e fatelo soffriggere brevemente.

    Ci sei quasi!
  4. Si continua così

    Bagnate il semolino con il brodo e fate sobbollire la minestra per ca. 15 minuti a fuoco medio. Condite con sale e pepe.

    Ci sei quasi!
  5. Si continua così

    Sciacquate il cerfoglio, asciugatelo con carta da cucina e tritatelo.

    Ci sei quasi!
  6. Si continua così

    Servite la minestra e cospargetela con il cerfoglio.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Vanessa Fuchs
Fonte: https://migusto.migros.ch/it/ricette/minestra-di-semolino
Già cucinato Cucinato

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Consigli utili

Sostituite il semolino con fiocchi d’avena o con miglio. Affinate la minestra aggiungendo 0,5 dl di panna. Minestra di semolino alla Leopold: tagliate 1 mazzetto di acetosa a striscioline e aggiungetelo alla minestra prima di servirla. Minestra di semolino ai porri: tagliate i porri ad anelli sottili e aggiungeteli al semolino tostato insieme con lo scalogno.

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