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Minestra di piselli verdi

Minestra di piselli verdi

Tempo totale: 13 h 20 minuti • Preparazione: ca. 20 minuti
Valori nutrizionali per porzione: proteine 12 g, grassi 8 g, carboidrati 28 g, 260 kcal
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Basta un pizzico di noce moscata e un tocco di pancetta per donare a questa minestra di piselli verdi un gusto che riscalderà le fredde giornate d’inverno.

Ingredienti

Piatto principale

Per

4
  • 1
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

persone

  • 50 g di piselli verdi secchi
  • ¼ di cipolla
  • 20 g di sedano
  • 25 g di porro
  • 3,75 dl d'acqua
  • ¼ di cotenna a piacere
  • 25 g di spinaci invernali o di spinaci in foglia
  • sale
  • noce moscata
  • ¾ di  cucchiaio di panna
  • 100 g di piselli verdi secchi
  • ½ cipolla
  • 40 g di sedano
  • 50 g di porro
  • 7,5 dl d'acqua
  • ½ cotenna a piacere
  • 50 g di spinaci invernali o di spinaci in foglia
  • sale
  • noce moscata
  • 1½ cucchiai di panna
  • 200 g di piselli verdi secchi
  • 1 cipolla
  • 80 g di sedano
  • 100 g di porro
  • 1,5 l d'acqua
  • 1 cotenna a piacere
  • 100 g di spinaci invernali o di spinaci in foglia
  • sale
  • noce moscata
  • 3 cucchiai di panna
  • 300 g di piselli verdi secchi
  • cipolle
  • 120 g di sedano
  • 150 g di porro
  • 2,25 l d'acqua
  • cotenne a piacere
  • 150 g di spinaci invernali o di spinaci in foglia
  • sale
  • noce moscata
  • 4½ cucchiai di panna
  • 400 g di piselli verdi secchi
  • 2 cipolle
  • 160 g di sedano
  • 200 g di porro
  • 3 l d'acqua
  • 2 cotenne a piacere
  • 200 g di spinaci invernali o di spinaci in foglia
  • sale
  • noce moscata
  • 6 cucchiai di panna
  • 500 g di piselli verdi secchi
  • cipolle
  • 200 g di sedano
  • 250 g di porro
  • 3,75 l d'acqua
  • cotenne a piacere
  • 250 g di spinaci invernali o di spinaci in foglia
  • sale
  • noce moscata
  • 7½ cucchiai di panna
  • 600 g di piselli verdi secchi
  • 3 cipolle
  • 240 g di sedano
  • 300 g di porro
  • 4,5 l d'acqua
  • 3 cotenne a piacere
  • 300 g di spinaci invernali o di spinaci in foglia
  • sale
  • noce moscata
  • 9 cucchiai di panna

Come procedere

Preparazione:
ca. 20 minuti
ammollo:
ca. 12 ore
sobbollitura:
ca. 1 ora
Tempo totale:
13 h 20 minuti
  1. Metti i piselli a bagno con acqua fredda e lasciali a mollo per circa 12 ore, meglio per tutta la notte.

    Ci sei quasi!
  2. Taglia la cipolla, il sedano e il porro e pezzetti. Porta a ebollizione l'acqua con le verdure e la cotenna. Scola i piselli e aggiungili alle verdure. Lascia sobbollire a fuoco basso per 1 buona ora semicoperto. Dieci minuti prima di fine cottura aggiungi gli spinaci. Elimina la cotenna. Frulla la minestra e filtrala con un colino. Condisci con sale e noce moscata. Affina con panna.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Karin Messerli
Fonte: https://migusto.migros.ch/it/ricette/minestra-di-piselli-verdi
Già cucinato Cucinato

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