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Minestra di pesce agli asparagi

Minestra di pesce agli asparagi

Tempo totale: 35 minuti • Preparazione: ca. 20 minuti
Valori nutrizionali per porzione: proteine 16 g, grassi 6 g, carboidrati 6 g, 160 kcal
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Stampa Cucinato? Cucinato
Bella, buona e colorata: minestra a base di filetto di salmone senza pelle, asparagi bianchi e verdi e limone. L’ingrediente segreto? Un goccio di whisky.

Ingredienti

Antipasto

Per

4
  • 1
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

persone

  • 40 g d’asparagi bianchi
  • 40 g d’asparagi verdi
  • 35 g di lucioperca
  • 40 g di filetto di salmone senza pelle
  • 3 dl di brodo di verdura
  • ¾ di  cucchiaio di succo di limone
  • sale
  • pepe
  • ½ cucchiaio di whisky dal gusto affumicato
  • 75 g d’asparagi bianchi
  • 75 g d’asparagi verdi
  • 75 g di lucioperca
  • 75 g di filetto di salmone senza pelle
  • 6 dl di brodo di verdura
  • 1½ cucchiai di succo di limone
  • sale
  • pepe
  • 1 cucchiaio di whisky dal gusto affumicato
  • 150 g d’asparagi bianchi
  • 150 g d’asparagi verdi
  • 150 g di lucioperca
  • 150 g di filetto di salmone senza pelle
  • 1,2 l di brodo di verdura
  • 3 cucchiai di succo di limone
  • sale
  • pepe
  • 2 cucchiai di whisky dal gusto affumicato
  • 225 g d’asparagi bianchi
  • 225 g d’asparagi verdi
  • 225 g di lucioperca
  • 225 g di filetto di salmone senza pelle
  • 1,8 l di brodo di verdura
  • 4½ cucchiai di succo di limone
  • sale
  • pepe
  • 3 cucchiai di whisky dal gusto affumicato
  • 300 g d’asparagi bianchi
  • 300 g d’asparagi verdi
  • 300 g di lucioperca
  • 300 g di filetto di salmone senza pelle
  • 2,4 l di brodo di verdura
  • 6 cucchiai di succo di limone
  • sale
  • pepe
  • 4 cucchiai di whisky dal gusto affumicato
  • 375 g d’asparagi bianchi
  • 375 g d’asparagi verdi
  • 375 g di lucioperca
  • 375 g di filetto di salmone senza pelle
  • 3 l di brodo di verdura
  • 7½ cucchiai di succo di limone
  • sale
  • pepe
  • 5 cucchiai di whisky dal gusto affumicato
  • 450 g d’asparagi bianchi
  • 450 g d’asparagi verdi
  • 450 g di lucioperca
  • 450 g di filetto di salmone senza pelle
  • 3,6 l di brodo di verdura
  • 9 cucchiai di succo di limone
  • sale
  • pepe
  • 6 cucchiai di whisky dal gusto affumicato

Come procedere

Preparazione:
ca. 20 minuti
cottura:
ca. 15 minuti
Tempo totale:
35 minuti
  1. Pelate il gambo degli asparagi bianchi fino alla punta, solo il terzo inferiore dei gambi degli asparagi verdi. Spuntate le estremità e tagliateli a tocchetti di ca. 1 cm. Riducete il pesce a bocconi. Portate a ebollizione il brodo con il succo di limone. Unite gli asparagi bianchi e lessateli per ca. 5 minuti. Aggiungete gli asparagi verdi e continuate la cottura per altri 5 minuti. Togliete la pentola dal fuoco e unite il pesce. Coprite e lasciate riposare per ca. 5 minuti. Condite con sale, pepe e il whisky.

Ricetta: Daniel Tinembart
Fonte: https://migusto.migros.ch/it/ricette/minestra-di-pesce-agli-asparagi
Già cucinato Cucinato

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