Che titolo vuoi dare al tuo ricettario?

Modifica il titolo del ricettario

Cancella il ricettario

Sei sicuro di voler eliminare questo ricettario? Le ricette in esso contenute sono ancora disponibili nella tua raccolta di ricette.

Minestra di patate e porri con graved lax

Minestra di patate e porri con graved lax

Tempo totale: 50 minuti • Preparazione: ca. 20 minuti
Valori nutrizionali per porzione: proteine 17 g, grassi 22 g, carboidrati 45 g, 470 kcal
Preferiti

Hai salvato la ricetta nella tua raccolta Raccolta di ricette

Stampa Cucinato? Cucinato
Protagonista assoluto di questa minestra di patate, porri, rafano e aneto con doppia panna è il salmone graved lax. Un classico della cucina scandinava.

Ingredienti

Piatto principale

Per

4
  • 1
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

persone

  • 200 g di patate farinose
  • 100 g di porri
  • 1 cucchiaio di burro
  • 25 g di salmone graved lax
  • 5 g di rafani piccante fresco
  • 2,5 dl di brodo di verdure
  • 1,25 dl di latte
  • sale
  • pepe
  • 1 cucchiaio di doppia panna
  • 1 rametto di aneto
  • 400 g di patate farinose
  • 200 g di porri
  • 2 cucchiai di burro
  • 50 g di salmone graved lax
  • 10 g di rafani piccante fresco
  • 5 dl di brodo di verdure
  • 2,5 dl di latte
  • sale
  • pepe
  • 2 cucchiai di doppie panne
  • ¼ di  mazzetto di aneto
  • 800 g di patate farinose
  • 400 g di porri
  • 4 cucchiai di burro
  • 100 g di salmone graved lax
  • 20 g di rafani piccante fresco
  • 1 l di brodo di verdura
  • 5 dl di latte
  • sale
  • pepe
  • 4 cucchiai di doppie panne
  • ½ mazzetto di aneto
  • 1,2 kg di patate farinose
  • 600 g di porri
  • 6 cucchiai di burro
  • 150 g di salmone graved lax
  • 30 g di rafani piccante fresco
  • 1,5 l di brodo di verdure
  • 7,5 dl di latte
  • sale
  • pepe
  • 6 cucchiai di doppie panne
  • ¾ di  mazzetto di aneto
  • 1,6 kg di patate farinose
  • 800 g di porri
  • 8 cucchiai di burro
  • 200 g di salmone graved lax
  • 40 g di rafani piccante fresco
  • 2 l di brodo di verdure
  • 1 l di latte
  • sale
  • pepe
  • 8 cucchiai di doppie panne
  • 1 mazzetto di aneto
  • 2 kg di patate farinose
  • 1 kg di porri
  • 10 cucchiai di burro
  • 250 g di salmone graved lax
  • 50 g di rafani piccante fresco
  • 2,5 l di brodo di verdure
  • 1,25 l di latte
  • sale
  • pepe
  • 10 cucchiai di doppie panne
  • 1¼ di  mazzetti di aneto
  • 2,4 kg di patate farinose
  • 1,2 kg di porri
  • 12 cucchiai di burro
  • 300 g di salmone graved lax
  • 60 g di rafani piccante fresco
  • 3 l di brodo di verdure
  • 1,5 l di latte
  • sale
  • pepe
  • 12 cucchiai di doppie panne
  • 1½ mazzetti di aneto

Come procedere

Preparazione:
ca. 20 minuti
sobbollitura:
ca. 30 minuti
Tempo totale:
50 minuti
  1. Dimezza le patate e i porri e tagliali a fette. Scalda il burro in una padella dai bordi alti. Aggiungi le patate e i porri e soffriggili per ca. 5 minuti. Unisci la metà del salmone e fallo soffriggere brevemente, poi unisci la metà del rafano piccante. Aggiungi il brodo e il latte. Incoperchia e lascia sobbollire per ca. 30 minuti. Frulla grossolanamente la minestra. Condisci con sale e pepe. Incorpora la doppia panna e servi. Guarnisci con il salmone rimasto e l’aneto. Grattugia finemente il rafano restante e servilo con la minestra.

Ricetta: Daniel Tinembart
Fonte: https://migusto.migros.ch/it/ricette/minestra-di-patate-e-porri-con-graved-lax
Già cucinato Cucinato

Ti potrebbe essere d'aiuto:

Usi già i ricettari?

Asset-RezeptsammlungsTeaser-IT

Usi già i ricettari?

Con i ricettari digitali sul tuo profilo Migusto puoi …

  1. selezionare ricette in base a un tema di tua scelta.
  2. avere una migliore panoramica della tua raccolta di ricette.
  3. NOVITÀ: farti spedire a casa le tue ricette preferite in un ricettario stampato.

Iscriviti e valuta

Ricette correlate

Fatti ispirare