Che titolo vuoi dare al tuo ricettario?

Modifica il titolo del ricettario

Cancella il ricettario

Sei sicuro di voler eliminare questo ricettario? Le ricette in esso contenute sono ancora disponibili nella tua raccolta di ricette.

Minestra di patate e cipolla

Minestra di patate e cipolla

Tempo totale: 1 h 10 minuti • Preparazione: ca. 30 minuti
Valori nutrizionali per porzione: proteine 6 g, grassi 10 g, carboidrati 45 g, 300 kcal
Preferiti

Hai salvato la ricetta nella tua raccolta Raccolta di ricette

Stampa Cucinato? Cucinato
Patate, cipolle e carote sono le protagoniste di questa gustosa minestra aromatizzata con succo di limetta. La focaccia alle erbe è la compagnia ideale.

Ingredienti

Piatto principalePer 4 persone

  • 600 g di patate resistenti alla cottura
  • 2 carote
  • 1 cipolla grossa
  • 2 spicchi d´aglio
  • 3 cucchiai di olio
  • 1,2 l di brodo di verdura
  • 100 g di paste per pizza
  • farina per spianare
  • ½ limetta
  • ½ cucchiaino d'erbe aromatiche secche , ad es. maggiorana
  • sale marino
  • pepe
  • 3 rametti di maggiorana

Come procedere

Preparazione:
ca. 30 minuti
cottura:
ca. 20 minuti
cottura in forno:
ca. 20 minuti
Tempo totale:
1 h 10 minuti
  1. Si continua così

    Affettate finemente le patate, le carote, la cipolla e l’aglio. Soffriggete le carote, la cipolla e l’aglio in 2 cucchiai d’olio. Bagnate con il brodo. Unite le patate e cuocetele per ca 20 minuti finche

    Ci sei quasi!
  2. Si continua così

    Nel frattempo scaldate il forno statico a 200 °C. Stendete la pasta per pizza su poca farina in una sfoglia sottile. Accomodatela in una teglia foderata con carta da forno. Grattugiate finemente la scorza di limetta sulla pasta. Cospargetela d’erbette, sale e pepe e spruzzatela con l’olio rimanente

    Ci sei quasi!
  3. Si continua così

    Spremete mezza limetta e aggiungete il succo alla minestra. Condite con il sale. Guarnite la minestra di patate con foglioline di maggiorana fresca. Servitela con un pezzo di pane per pizza

    Ci sei quasi!
Ricetta: Margaretha Junker
Fonte: https://migusto.migros.ch/it/ricette/minestra-di-patate-e-cipolla
Già cucinato Cucinato

Ti potrebbe essere d'aiuto:

Usi già i ricettari?

Asset-RezeptsammlungsTeaser-IT

Usi già i ricettari?

Con i ricettari digitali sul tuo profilo Migusto puoi …

  1. selezionare ricette in base a un tema di tua scelta.
  2. avere una migliore panoramica della tua raccolta di ricette.
  3. NOVITÀ: farti spedire a casa le tue ricette preferite in un ricettario stampato.

Iscriviti e valuta

Ricette correlate

Fatti ispirare