Che titolo vuoi dare al tuo ricettario?

Modifica il titolo del ricettario

Cancella il ricettario

Sei sicuro di voler eliminare questo ricettario? Le ricette in esso contenute sono ancora disponibili nella tua raccolta di ricette.

Minestra di melone e barbabietola

Minestra di melone e barbabietola

Tempo totale: 1 h 20 minuti • Preparazione: ca. 20 minuti
Valori nutrizionali per porzione: proteine 9 g, grassi 2 g, carboidrati 22 g, 150 kcal
Preferiti

Hai salvato la ricetta nella tua raccolta Raccolta di ricette

Stampa Cucinato? Cucinato
Una rinfrescante minestra fredda di melone Charentais, succo di barbabietola, ceci, piselli verdi, latticello e coriandolo per un piatto insolito e gustoso.

Ingredienti

Piccolo pasto

Per

4
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

persone

  • 75 g di melone Charentais, pesato mondato
  • ½ cipolla rossa
  • 1 dl di succo di barbabietola
  • 2,5 dl di latticello al naturale
  • 50 g di ceci cotti
  • sale
  • pepe
  • 250 g di pisello nel baccello o 75 g sgusciati
  • 1 rametto di coriandolo
  • 150 g di melone Charentais, pesato mondato
  • 1 cipolla rossa
  • 2 dl di succo di barbabietola
  • 5 dl di latticello al naturale
  • 100 g di ceci cotti
  • sale
  • pepe
  • 500 g di piselli nel baccello o 150 g sgusciati
  • 2 rametti di coriandolo
  • 225 g di melone Charentais, pesato mondato
  • cipolle rosse
  • 3 dl di succo di barbabietola
  • 7,5 dl di latticello al naturale
  • 150 g di ceci cotti
  • sale
  • pepe
  • 750 g di pisello nel baccello o 225 g sgusciati
  • 3 rametti di coriandolo
  • 300 g di melone Charentais, pesato mondato
  • 2 cipolle rosse
  • 4 dl di succo di barbabietola
  • 1 l di latticello al naturale
  • 200 g di ceci cotti
  • sale
  • pepe
  • 1 kg di pisello nel baccello o 300 g sgusciati
  • 4 rametti di coriandolo
  • 375 g di melone Charentais, pesato mondato
  • cipolle rosse
  • 5 dl di succo di barbabietola
  • 1,25 l di latticello al naturale
  • 250 g di ceci cotti
  • sale
  • pepe
  • 1,25 kg di pisello nel baccello o 375 g sgusciati
  • 5 rametti di coriandolo
  • 450 g di melone Charentais, pesato mondato
  • 3 cipolle rosse
  • 6 dl di succo di barbabietola
  • 1,5 l di latticello al naturale
  • 300 g di ceci cotti
  • sale
  • pepe
  • 1,5 kg di pisello nel baccello o 450 g sgusciati
  • 6 rametti di coriandolo

Come procedere

Preparazione:
ca. 20 minuti
refrigerazione:
ca. 1 ora
Tempo totale:
1 h 20 minuti
  1. Taglia il melone e la cipolla a dadini. Aggiungi il succo di barbabietola, il latticello, i ceci e frulla il tutto con un frullatore a immersione. Condisci con sale e pepe. Fai riposare in frigo la minestra per ca. 1 ora. Nel frattempo, sguscia i piselli e sbollentali brevemente in acqua salata. Passali sotto l’acqua fredda. Guarnisci la minestra con i piselli e il coriandolo.

Ricetta: Daniel Tinembart
Fonte: https://migusto.migros.ch/it/ricette/minestra-di-melone-e-barbabietola
Già cucinato Cucinato

Ti potrebbe essere d'aiuto:

Usi già i ricettari?

Asset-RezeptsammlungsTeaser-IT

Usi già i ricettari?

Con i ricettari digitali sul tuo profilo Migusto puoi …

  1. selezionare ricette in base a un tema di tua scelta.
  2. avere una migliore panoramica della tua raccolta di ricette.
  3. NOVITÀ: farti spedire a casa le tue ricette preferite in un ricettario stampato.

Iscriviti e valuta

Ricette correlate

Fatti ispirare