Minestra di lenticchie con tahini

Minestra di lenticchie con tahini

25 min

Quick & easy: la minestra di lenticchie, carote, pomodori e cavolo piuma, arricchita da una salsa di tahini, è un piatto principale vegano e senza glutine.

  • senza glutine
  • senza lattosio
  • vegano

Ingredienti

Piatto principale

Per

2
  • 1
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

persone

Perché non posso scegliere liberamente le dosi?

Niente più rischi o imprevisti

Per 4, 8 o 12 persone? Nelle ricette di Migusto, puoi modificare il numero delle persone o delle porzioni, variando così le quantità degli ingredienti, ma solo quando è garantita la riuscita della ricetta.

  • 1carota
  • ½cipolla
  • ½ cucchiaiod’olio d’oliva
  • ¼ di  cucchiainodi curcuma
  • 60 gdi lenticchie rosse
  • ½ scatoladi pomodori pelati tritati da 400 g
  • 4 dldi brodo di verdura aha! senza glutine e senza lattosio
  • 50 gdi cavolo piuma o spinaci
  • pepe
  • 1 cucchiaiodi tahini (pasta di sesamo)
  • 2 cucchiaidi succo di limone
  • 2carote
  • 1cipolla
  • 1 cucchiaiod’olio d’oliva
  • ½ cucchiainodi curcuma
  • 120 gdi lenticchie rosse
  • 1 scatoladi pomodori pelati tritati da 400 g
  • 8 dldi brodo di verdura aha! senza glutine e senza lattosio
  • 100 gdi cavolo piuma o spinaci
  • pepe
  • 2 cucchiaidi tahini (pasta di sesamo)
  • 4 cucchiaidi succo di limone
  • 4carote
  • 2cipolle
  • 2 cucchiaid’olio d’oliva
  • 1 cucchiainodi curcuma
  • 240 gdi lenticchie rosse
  • 2 scatoledi pomodori pelati tritati da 400 g ciascuna
  • 1,6 ldi brodo di verdura aha! senza glutine e senza lattosio
  • 200 gdi cavolo piuma o spinaci
  • pepe
  • 4 cucchiaidi tahini (pasta di sesamo)
  • 8 cucchiaidi succo di limone
  • 6carote
  • 3cipolle
  • 3 cucchiaid’olio d’oliva
  • 1½ cucchiainidi curcuma
  • 360 gdi lenticchie rosse
  • 3 scatoledi pomodori pelati tritati da 400 g ciascuna
  • 2,4 ldi brodo di verdura aha! senza glutine e senza lattosio
  • 300 gdi cavolo piuma o spinaci
  • pepe
  • 6 cucchiaidi tahini (pasta di sesamo)
  • 12 cucchiaidi succo di limone
  • 8carote
  • 4cipolle
  • 4 cucchiaid’olio d’oliva
  • 2 cucchiainidi curcuma
  • 480 gdi lenticchie rosse
  • 4 scatoledi pomodori pelati tritati da 400 g ciascuna
  • 3,2 ldi brodo di verdura aha! senza glutine e senza lattosio
  • 400 gdi cavolo piuma o spinaci
  • pepe
  • 8 cucchiaidi tahini (pasta di sesamo)
  • 16 cucchiaidi succo di limone
  • 10carote
  • 5cipolle
  • 5 cucchiaid’olio d’oliva
  • 2½ cucchiainidi curcuma
  • 600 gdi lenticchie rosse
  • 5 scatoledi pomodori pelati tritati da 400 g ciascuna
  • 4 ldi brodo di verdura aha! senza glutine e senza lattosio
  • 500 gdi cavolo piuma o spinaci
  • pepe
  • 10 cucchiaidi tahini (pasta di sesamo)
  • 20 cucchiaidi succo di limone
  • 12carote
  • 6cipolle
  • 6 cucchiaid’olio d’oliva
  • 3 cucchiainidi curcuma
  • 720 gdi lenticchie rosse
  • 6 scatoledi pomodori pelati tritati da 400 g ciascuna
  • 4,8 ldi brodo di verdura aha! senza glutine e senza lattosio
  • 600 gdi cavolo piuma o spinaci
  • pepe
  • 12 cucchiaidi tahini (pasta di sesamo)
  • 24 cucchiaidi succo di limone
Kilocalorie
500 kcal
2.100 kj
Proteine
23 g
20,1 %
Grassi
17 g
33,5 %
Carboidrati
53 g
46,4 %

Come procedere

Preparazione:
ca. 10 minuti
sobbollitura:
ca. 15 minuti
Tempo totale:
25 min
  1. Dimezzate le carote e tagliatele a fette oblique. Tritate finemente la cipolla. Scaldate l'olio e fatevi appassire la cipolla. Fatevi appassire brevemente anche le carote con la curcuma e le lenticchie. Versate i pelati con il sugo e il brodo. Portate a ebollizione, abbassate la fiamma e lasciate sobbollire le lenticchie per ca. 15 minuti. Mondate il cavolo piuma e tagliate le foglie a striscioline sottili. Unitele alla minestra 5 minuti prima di terminare la cottura e lasciate sobbollire. Condite con pepe. Mescolate la tahini con il succo di limone e un po' d'acqua fino a ottenere una salsa cremosa poi distribuitela sulla minestra.

Ricetta: Philipp Wagner

Valori nutrizionali per porzione

Consigli utili

Servite con coriandolo o prezzemolo tritati.

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