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Minestra di ceci

Minestra di ceci

Tempo totale: 45 minuti • Preparazione: ca. 30 minuti
Valori nutrizionali per porzione: proteine 12 g, grassi 6 g, carboidrati 41 g, 290 kcal
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Questa minestra di ceci con carote, porri, pomodori a pezzettoni e prezzemolo è un piatto vegetariano completo, che piace anche ai non vegetariani.

Ingredienti

Piatto principale

Per

4
  • 1
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

persone

  • ¼ di cipolla
  • 100 g di verdura , ad es. porri, carote
  • ½ cucchiaio d’olio d’oliva
  • 125 g di ceci cotti
  • ¼ di  scatola di pomodori pelati triturati di 400 g
  • 2 dl di brodo di verdura
  • ¼ di  mazzetto di prezzemolo
  • 1 spicchio di limone
  • sale
  • pepe
  • ½ cipolla
  • 200 g di verdura , ad es. porri, carote
  • 1 cucchiaio d’olio d’oliva
  • 250 g di ceci cotti
  • ½ scatola di pomodori pelati triturati di 400 g
  • 4 dl di brodo di verdura
  • ½ mazzetto di prezzemolo
  • ¼ di limone
  • sale
  • pepe
  • 1 cipolla
  • 400 g di verdura , ad es. porri, carote
  • 2 cucchiai d’olio d’oliva
  • 500 g di ceci cotti
  • 1 scatola di pomodori pelati triturati di 400 g
  • 8 dl di brodo di verdura
  • 1 mazzetto di prezzemolo
  • ½ limone
  • sale
  • pepe
  • cipolle
  • 600 g di verdura , ad es. porri, carote
  • 3 cucchiai d’olio d’oliva
  • 750 g di ceci cotti
  • 1½ scatole di pomodori pelati triturati di 400 g
  • 1,2 l di brodo di verdura
  • 1½ mazzetti di prezzemolo
  • ¾ di limone
  • sale
  • pepe
  • 2 cipolle
  • 800 g di verdura , ad es. porri, carote
  • 4 cucchiai d’olio d’oliva
  • 1 kg di ceci cotti
  • 2 scatole di pomodori pelati triturati di 400 g
  • 1,6 l di brodo di verdura
  • 2 mazzetti di prezzemolo
  • 1 limone
  • sale
  • pepe
  • cipolle
  • 1 kg di verdura , ad es. porri, carote
  • 5 cucchiai d’olio d’oliva
  • 1,25 kg di ceci cotti
  • 2½ scatole di pomodori pelati triturati di 400 g
  • 2 l di brodo di verdura
  • 2½ mazzetti di prezzemolo
  • 1¼ di limoni
  • sale
  • pepe
  • 3 cipolle
  • 1,2 kg di verdura , ad es. porri, carote
  • 6 cucchiai d’olio d’oliva
  • 1,5 kg di ceci cotti
  • 3 scatole di pomodori pelati triturati di 400 g
  • 2,4 l di brodo di verdura
  • 3 mazzetti di prezzemolo
  • limoni
  • sale
  • pepe

Come procedere

Preparazione:
ca. 30 minuti
sobbollitura:
ca. 15 minuti
Tempo totale:
45 minuti
  1. Sbuccia la cipolla e tritala. Pela le carote e pulisci e lava i porri. Taglia le verdure a rondelle di ca. 5 mm. Scalda l’olio in una pentola. Unisci la cipolla e le verdure e falle soffriggere per ca. 5 minuti. Aggiungi i ceci, i pelati e il brodo. Metti il coperchio e lascia sobbollire per ca. 15 minuti. Lava il prezzemolo e tritalo. Spremi il limone e unisci il succo con il trito di prezzemolo. Condisci la minestra con sale e pepe.

Ricetta: Daniel Tinembart
Fonte: https://migusto.migros.ch/it/ricette/minestra-di-ceci
Già cucinato Cucinato

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