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Minestra d'orzo al vino bianco

Minestra d'orzo al vino bianco

Tempo totale: 1 h 10 minuti • Preparazione: ca. 20 minuti
Valori nutrizionali per porzione: proteine 17 g, grassi 27 g, carboidrati 45 g, 530 kcal
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Un classico della cucina svizzera reinterpretato: la minestra d'orzo engadinese si arricchisce di vino bianco, verza, pancetta e panna.

Ingredienti

Piatto principale

Per

4
  • 1
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

persone

  • ¼ di cipolla
  • ¼ di  cucchiaio di burro
  • 50 g d’orzo perlato
  • 0,5 dl di vino bianco
  • 3 dl di brodo di verdura
  • 50 g di pancetta da cuocere
  • 75 g di verza
  • 0,25 dl di panna
  • sale
  • pepe
  • ½ cipolla
  • ½ cucchiaio di burro
  • 100 g d’orzo perlato
  • 1 dl di vino bianco
  • 6 dl di brodo di verdura
  • 100 g di pancetta da cuocere
  • 150 g di verza
  • 0,5 dl di panna
  • sale
  • pepe
  • 1 cipolla
  • 1 cucchiaio di burro
  • 200 g d’orzo perlato
  • 2 dl di vino bianco
  • 1,2 l di brodo di verdura
  • 200 g di pancetta da cuocere
  • 300 g di verza
  • 1 dl di panna
  • sale
  • pepe
  • cipolle
  • 1½ cucchiai di burro
  • 300 g d’orzo perlato
  • 3 dl di vino bianco
  • 1,8 l di brodo di verdura
  • 300 g di pancetta da cuocere
  • 450 g di verza
  • 1,5 dl di panna
  • sale
  • pepe
  • 2 cipolle
  • 2 cucchiai di burro
  • 400 g d’orzo perlato
  • 4 dl di vino bianco
  • 2,4 l di brodo di verdura
  • 400 g di pancetta da cuocere
  • 600 g di verza
  • 2 dl di panna
  • sale
  • pepe
  • cipolle
  • 2½ cucchiai di burro
  • 500 g d’orzo perlato
  • 5 dl di vino bianco
  • 3 l di brodo di verdura
  • 500 g di pancetta da cuocere
  • 750 g di verza
  • 2,5 dl di panna
  • sale
  • pepe
  • 3 cipolle
  • 3 cucchiai di burro
  • 600 g d’orzo perlato
  • 6 dl di vino bianco
  • 3,6 l di brodo di verdura
  • 600 g di pancetta da cuocere
  • 900 g di verza
  • 3 dl di panna
  • sale
  • pepe

Come procedere

Preparazione:
ca. 20 minuti
sobbollitura:
ca. 50 minuti
Tempo totale:
1 h 10 minuti
  1. Trita finemente la cipolla e dorala nel burro. Unisci l’orzo e soffriggilo brevemente. Bagna quindi con il vino e il brodo. Aggiungi la pancetta. Lascia cuocere la minestra per ca 50 minuti, finché l’orzo è cotto.

    Ci sei quasi!
  2. Taglia la verza e aggiungila alla minestra dopo 40 minuti di cottura, lasciandola cuocere per 10 minuti. Togli la pancetta e tagliala a cubetti. Affina la minestra con l’aggiunta della panna. Aggiungi la pancetta e insaporisci con sale e pepe.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Margaretha Junker
Fonte: https://migusto.migros.ch/it/ricette/minestra-dorzo-al-vino-bianco
Già cucinato Cucinato

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