Che titolo vuoi dare al tuo ricettario?

Modifica il titolo del ricettario

Cancella il ricettario

Sei sicuro di voler eliminare questo ricettario? Le ricette in esso contenute sono ancora disponibili nella tua raccolta di ricette.

Minestra ai tortellini

Minestra ai tortellini

Tempo totale: 13 h 28 minuti • Preparazione: ca. 15 minuti
Valori nutrizionali per porzione: proteine 13 g, grassi 9 g, carboidrati 41 g, 300 kcal
Preferiti

Hai salvato la ricetta nella tua raccolta Raccolta di ricette

Stampa Cucinato? Cucinato
Le verdure soffritte aromatizzate con i pelati e sobbollite nel brodo costituiscono la base di questa minestra ai tortellini con fagioli borlotti.

Ingredienti

Antipasto

Per

4
  • 1
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

persone

  • 25 g di borlotti secchi
  • ¼ di cipolla
  • ¼ di spicchio d´aglio
  • 50 g di carote
  • 25 g di verza
  • ½ cucchiaio d’olio d´oliva
  • 1 cucchiaio di concentrato di pomodoro
  • 0,4 dl di brodo di verdura
  • 40 g di tortellini
  • 50 g di borlotti secchi
  • ½ cipolla
  • ½ spicchio d´aglio
  • 100 g di carote
  • 50 g di verza
  • 1 cucchiaio d’olio d´oliva
  • 2 cucchiai di concentrato di pomodoro
  • 0,75 dl di brodo di verdura
  • 75 g di tortellini
  • 100 g di borlotti secchi
  • 1 cipolla
  • 1 spicchio d´aglio
  • 200 g di carote
  • 100 g di verza
  • 2 cucchiai d’olio d´oliva
  • 4 cucchiai di concentrato di pomodoro
  • 1,5 dl di brodo di verdura
  • 150 g di tortellini
  • 150 g di borlotti secchi
  • cipolle
  • spicchi d´aglio
  • 300 g di carote
  • 150 g di verza
  • 3 cucchiai d’olio d´oliva
  • 6 cucchiai di concentrato di pomodoro
  • 2,25 dl di brodo di verdura
  • 225 g di tortellini
  • 200 g di borlotti secchi
  • 2 cipolle
  • 2 spicchi d´aglio
  • 400 g di carote
  • 200 g di verza
  • 4 cucchiai d’olio d´oliva
  • 8 cucchiai di concentrato di pomodoro
  • 3 dl di brodo di verdura
  • 300 g di tortellini
  • 250 g di borlotti secchi
  • cipolle
  • spicchi d´aglio
  • 500 g di carote
  • 250 g di verza
  • 5 cucchiai d’olio d´oliva
  • 10 cucchiai di concentrato di pomodoro
  • 3,75 dl di brodo di verdura
  • 375 g di tortellini
  • 300 g di borlotti secchi
  • 3 cipolle
  • 3 spicchi d´aglio
  • 600 g di carote
  • 300 g di verza
  • 6 cucchiai d’olio d´oliva
  • 12 cucchiai di concentrato di pomodoro
  • 4,5 dl di brodo di verdura
  • 450 g di tortellini

Come procedere

Preparazione:
ca. 15 minuti
ammollo:
ca. 12 ore
cottura:
ca. 40 minuti
sobbollitura:
ca. 33 minuti
Tempo totale:
13 h 28 minuti
  1. Lasciate in ammollo i fagioli in acqua fredda per ca. 12 ore. Scolateli, metteteli in una pentola, riempite d’acqua fredda e precuoceteli per ca. 40 minuti. Scolate e mettete da parte.

    Ci sei quasi!
  2. Tritate grossolanamente la cipolla e l’aglio. Dimezzate le carote per il lungo e tagliatele a fettine. Tagliate la verza a bocconi. Fate appassire le verdure nell’olio. Unite il concentrato di pomodoro e rosolate brevemente. Versate il brodo. Unite i fagioli messi da parte e cuocete a fuoco lento per ca. 20 minuti. Versate i tortellini e cuocete a fuoco lento per ca. 12 minuti. Impiattate la minestra e servite. Accompagnate con pane.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Annina Ciocco
Fonte: https://migusto.migros.ch/it/ricette/minestra-ai-tortellini
Già cucinato Cucinato

Ti potrebbe essere d'aiuto:

Usi già i ricettari?

Asset-RezeptsammlungsTeaser-IT

Usi già i ricettari?

Con i ricettari digitali sul tuo profilo Migusto puoi …

  1. selezionare ricette in base a un tema di tua scelta.
  2. avere una migliore panoramica della tua raccolta di ricette.
  3. NOVITÀ: farti spedire a casa le tue ricette preferite in un ricettario stampato.

Iscriviti e valuta

Ricette correlate

Fatti ispirare