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Millefoglie ai ribes

Millefoglie ai ribes

Tempo totale: 55 minuti • Preparazione: ca. 15 minuti
Valori nutrizionali per porzione: proteine 3 g, grassi 14 g, carboidrati 19 g, 220 kcal
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Finalmente un dessert che metterà tutti d’accordo: freschi ribes troneggiano su tranci di millefoglie impreziositi da una crema al mascarpone e all’anice.

Ingredienti

Pasticceria dolce

Per ca.

12
  • 12
  • 24

pezzi

  • 100 g di marmellata di fragole
  • 1 pasta sfoglia al burro rettangolare già spianata di 280 g
  • 1 cucchiaino di semi d’anice
  • 2 cucchiai di zucchero
  • 250 g di mascarpone
  • 400 g di ribes
  • 200 g di marmellata di fragole
  • 2 paste sfoglie al burro rettangolari già spianate di 280 g
  • 2 cucchiaini di semi d´anice
  • 4 cucchiai di zucchero
  • 500 g di mascarpone
  • 800 g di ribes

Come procedere

Preparazione:
ca. 15 minuti
cottura in forno:
ca. 20 minuti
raffreddamento
Tempo totale:
55 minuti
  1. Scaldate il forno statico a 200 °C. Spalmate la marmellata sulla metà della pasta e ripiegateci sopra l’altra metà. Premete bene i bordi. Accomodate la pasta su una teglia foderata con carta da forno e bucherellatela con una forchetta. Cuocete per ca. 20 minuti al centro del forno. Spegnete il forno, aprite leggermente lo sportello e lasciate riposare la sfoglia per ca. 5 minuti. Estraete e fate raffreddare.

    Ci sei quasi!
  2. Pestate finemente l’anice e lo zucchero in un mortaio. Incorporate entrambi al mascarpone. Spalmate la crema sulla sfoglia. Tagliate a tranci in modo uniforme e distribuite i ribes sul mascarpone.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Regula Brodbeck
Fonte: https://migusto.migros.ch/it/ricette/millefoglie-ai-ribes
Già cucinato Cucinato

Consigli utili

Le sfoglie andrebbero gustate appena fatte. Al posto dei ribes utilizzate delle fragoline di bosco.

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