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Milanesini

Tempo totale: 4 h 15 minuti • Preparazione: ca. 60 minuti
Valori nutrizionali per porzione: proteine 1 g, grassi 3 g, carboidrati 8 g, 60 kcal
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Sono i biscotti di Natale preferiti dagli svizzeri! Preparati in casa, i milanesini sono semplicemente irresistibili. Il loro segreto: un pizzico di limone.

Ingredienti

Pasticceria dolce

Per ca.

40
  • 40
  • 80

pezzi

  • 100 g di burro a temperatura ambiente
  • 125 g di zucchero cristallino o grezzo
  • 1 presa di sale
  • ½ cucchiaio di succo di limone
  • 1 uovo
  • 250 g di farina
  • ½ cucchiaino di lievito in polvere
  • 2 tuorli
  • 1 cucchiaio d’acqua
  • 200 g di burro a temperatura ambiente
  • 250 g di zucchero cristallino o grezzo
  • 2 prese di sale
  • 1 cucchiaio di succo di limone
  • 2 uova
  • 500 g di farina
  • 1 cucchiaino di lievito in polvere
  • 4 tuorli
  • 2 cucchiai d’acqua

Come procedere

Preparazione:
ca. 60 minuti
refrigerazione:
1-2 ore
cottura in forno:
12-15 minuti
raffreddamento
Tempo totale:
4 h 15 minuti
  1. Si continua così

    Lavorate burro e zucchero con lo sbattitore elettrico per 10 minuti, finché otterrete una crema chiara e spumosa. Unite sale, succo di limone e uovo e continuate a impastate energicamente. Mescolate la farina con il lievito e aggiungetela setacciandola. Formate velocemente un impasto. Coprite e mettete in fresco per 1-2 ore.

    Ci sei quasi!
  2. Si continua così

    Stendete l’impasto tra due fogli di carta da forno in una sfoglia di 7-10 mm. Ritagliate forme a piacere e accomodatele su una placca foderata con carta da forno. Mettete i biscotti in fresco per ca 30 minuti.

    Ci sei quasi!
  3. Si continua così

    Scaldate il forno statico a 175 °C. Sbattete i tuorli e l’acqua. Spennellate i biscotti 2-3 volte, in modo che diventino belli gialli. Cuoceteli al centro del forno per 12-15 minuti. Sfornate e fate raffreddare su una griglia.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Karin Messerli
Fonte: https://migusto.migros.ch/it/ricette/milanesini
Già cucinato Cucinato

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