Che titolo vuoi dare al tuo ricettario?

Modifica il titolo del ricettario

Cancella il ricettario

Sei sicuro di voler eliminare questo ricettario? Le ricette in esso contenute sono ancora disponibili nella tua raccolta di ricette.

Milanesini rettangolari

Milanesini rettangolari

Tempo totale: 2 h 45 minuti • Preparazione: ca. 30 minuti
Valori nutrizionali per porzione: proteine 2 g, grassi 4 g, carboidrati 11 g, 90 kcal
Preferiti

Hai salvato la ricetta nella tua raccolta Raccolta di ricette

Stampa Cucinato? Cucinato
I milanesini sono un vero classico natalizio: basta tagliare la pasta ricavando dei rettangoli e spennellarli con il tuorlo d’uova prima della cottura.

Ingredienti

Pasticceria dolce

Per ca.

28
  • 28
  • 56

pezzi

  • 125 g di burro, morbido
  • 125 g di zucchero finissimo
  • 1 presa di sale
  • ½ limone
  • 1 uovo
  • 250 g di farina
  • ½ cucchiaino di lievito in polvere
  • 1 tuorlo
  • 1 cucchiaio di latte
  • 1 presa di zucchero
  • 250 g di burro, morbido
  • 250 g di zucchero finissimo
  • 2 prese di sale
  • 1 limone
  • 2 uovo
  • 500 g di farina
  • 1 cucchiaino di lievito in polvere
  • 2 tuorli
  • 2 cucchiai di latte
  • 2 prese di zucchero

Come procedere

Preparazione:
ca. 30 minuti
refrigerazione:
ca. 1 ore
cottura in forno:
12-15 minuti
raffreddamento
Tempo totale:
2 h 45 minuti
  1. Si continua così

    Lavorate il burro con lo zucchero e il sale, con uno sbattitore elettrico, per ca. 10 minuti, fino a ottenere una massa chiara e soffice. Incorporate la scorza di limone finemente grattugiata e l’uovo. Continuate a mescolare, finché la massa risulta omogenea. Mescolate la farina con il lievito e unite setacciando. Impastate velocemente, coprite e mettete in frigo per ca. 1 ora.

    Ci sei quasi!
  2. Si continua così

    Spianate la pasta poco alla volta tra due fogli di carta da forno a ca. 5 mm di spessore. Ritagliate dei rettangoli di 10 × 1,5 cm. Trasferite i biscotti su una teglia foderata con carta da forno. Mettete in frigo per ca. 30 minuti.

    Ci sei quasi!
  3. Si continua così

    Scaldate il forno statico a 175 °C. Mescolate il tuorlo con il latte e lo zucchero. Spennellate i biscotti con l’uovo in modo che diventino belli gialli. Cuoceteli al centro del forno per 12-15 minuti. Sfornate i biscotti e fateli intiepidire sulla teglia, poi fateli raffreddare su una griglia.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Lina Projer
Fonte: https://migusto.migros.ch/it/ricette/milanesini-rettangolari
Già cucinato Cucinato

Ti potrebbe essere d'aiuto:

Usi già i ricettari?

Asset-RezeptsammlungsTeaser-IT

Usi già i ricettari?

Con i ricettari digitali sul tuo profilo Migusto puoi …

  1. selezionare ricette in base a un tema di tua scelta.
  2. avere una migliore panoramica della tua raccolta di ricette.
  3. NOVITÀ: farti spedire a casa le tue ricette preferite in un ricettario stampato.

Iscriviti e valuta

Ricette correlate

Fatti ispirare