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Miele di tarassaco

Tempo totale: 4 h • Preparazione: ca. 30 minuti
Valori nutrizionali per porzione: proteine 2 g, grassi 1 g, carboidrati 207 g, 840 kcal
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Un tempo considerato il miele dei poveri, oggi è un eccellente prodotto, una valida alternativa vegana al miele ed è pure facile da realizzare in casa.

Ingredienti

Conserve

Per ca.

4
  • 4
  • 8

dl

  • 300 g di fiori di tarassaco
  • ½ limone
  • 1 l d’acqua
  • ca. 800 g di zucchero
  • 600 g di fiori di tarassaco
  • 1 limone
  • 2 l d’acqua
  • ca. 1,6 g di zucchero

Come procedere

Preparazione:
ca. 30 minuti
infusione:
ca. 2 ore
sobbollitura:
ca. 1 ore
Tempo totale:
4 h
  1. Si continua così

    Raccogli i fiori di tarassaco (dente di leone) quando il sole splende, in modo che i fiori sviluppino tutto il loro aroma. Sciacquali sotto l'acqua corrente. Stacca il gambo e la parte verde più dura sotto ogni fiore. Trita i petali grossolanamente.

    Ci sei quasi!
  2. Si continua così

    Porta a ebollizione l'acqua con i fiori e il limone e lascia ridurre per ca. 15 minuti. Allontana la pentola dal fuoco. Metti il coperchio e lascia macerare i fiori per ca. 2 ore. Filtra l'infuso di tarassaco con un canovaccio. Misura il liquido, versalo in padella e aggiungi la stessa quantità di zucchero, in rapporto 1:1. Lascia sobbollire dolcemente il liquido per 1,5-2 ore, finché non ha assunto la consistenza del miele liquido. Per testare il grado di gelificazione, metti un po' di miele su un piatto e lascia raffreddare.

    Ci sei quasi!
  3. Si continua così

    Versa il miele di tarassaco in vasetti asciutti, lavati in precedenza con acqua bollente, e chiudi subito ermeticamente.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Margaretha Junker
Fonte: https://migusto.migros.ch/it/ricette/miele-di-tarassaco
Già cucinato Cucinato

Consiglio utile

In un luogo fresco e secco il miele di tarassaco si conserva per circa 1 anno.

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