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Merluzzo tiepido con aglio

Merluzzo tiepido con aglio

Tempo totale: 50 minuti • Preparazione: ca. 20 minuti
Valori nutrizionali per porzione: proteine 37 g, grassi 16 g, carboidrati 5 g, 310 kcal
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Un piatto veloce per veri buongustai: fettine sottili di merluzzo rosolate con aglio e olio e cotte al forno. Da assaporare con un’insalata e/o con il pane.

Ingredienti

Piatto principalePer 4 persone

  • 800 g di filetti dorsali di merluzzo
  • 4 spicchi d’aglio
  • 6 cucchiai d’olio d’oliva
  • ½ limone
  • 1 cucchiaio d’aceto di vino rosso
  • 1 cucchiaino di zucchero a velo
  • ½ mazzetto di prezzemolo
  • fleur de sel
  • pepe

Come procedere

Preparazione:
ca. 20 minuti
marinatura:
ca. 30 minuti
Tempo totale:
50 minuti
  1. Tagliate i filetti a fette sottili e accomodatele in una pirofila. Affettate gli spicchi d’aglio e rosolateli croccanti in un poco olio. Distribuite l’aglio sul pesce. Grattugiate finemente la scorza di limone sul pesce. Spremete il limone e mescolate il succo con l’aceto, l’olio rimasto e lo zucchero a velo. Versate il condimento sul pesce e lasciatelo marinare per ca. 30 minuti. Scaldate il forno statico a 130 °C. Cuocete il pesce in forno per ca. 10 minuti. Staccate le foglie di prezzemolo dai gambi. Condite il pesce con fleur de sel e pepe. Cospargete di prezzemolo. Accompagnate con un’insalata.

Ricetta: Ralph Schelling
Fonte: https://migusto.migros.ch/it/ricette/merluzzo-tiepido-con-aglio
Già cucinato Cucinato

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