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Merluzzo profumato al lemongrass

Merluzzo profumato al lemongrass

Tempo totale: 1 h • Preparazione: ca. 30 minuti
Valori nutrizionali per porzione: proteine 28 g, grassi 6 g, carboidrati 4 g, 190 kcal
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Un delizioso piatto di merluzzo al profumo d'Asia, marinato con lemongrass, aglio, cipollotto e zenzero, avvolto in foglie di banano e cotto in forno.

Ingredienti

Piatto principalePer 4 persone

  • 40 g di lemongrass
  • 1 cipollotto
  • 1 cm di zenzero
  • 1 spicchio d’aglio
  • 2 cucchiai d’olio di colza
  • sale
  • pepe
  • 8 foglie di banano (25 × 30 cm) , nei negozi di specialità asiatiche
  • 600 g di filetti di merluzzo senza pelle
  • qualche rametto di di coriandolo

Come procedere

Preparazione:
ca. 30 minuti
cottura in forno:
ca. 30 minuti
Tempo totale:
1 h
  1. Scalda il forno statico a 180 °C. Elimina le foglie esterne e coriacee del lemongrass, spuntalo e taglialo ad anelli sottili (ca. 15 g). Trita finemente il cipollotto, lo zenzero e l'aglio. Mescola tutto con l'olio e condisci con sale e pepe.

    Ci sei quasi!
  2. Sciacqua sotto l'acqua calda le foglie di banano. Accomoda 2 foglie una sopra l'altra. Condisci i filetti di merluzzo con il sale e disponili sulle foglie di banano. Distribuisci la marinata sul merluzzo e piega le foglie di banano sul pesce in modo da formare un pacchetto. Lega le foglie di banano con spago da cucina e accomodale su una teglia foderata con carta da forno. Cuoci al centro del forno per ca. 15 minuti. Sforna, apri i pacchetti e servi il pesce sulle foglie decorando con qualche rametto di coriandolo.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Feride Dogum
Fonte: https://migusto.migros.ch/it/ricette/merluzzo-profumato-al-lemongrass
Già cucinato Cucinato

Consiglio utile

Accompagna il merluzzo al lemongrass con riso bianco.

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