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Merluzzo e capesante in foglie di banano

Merluzzo e capesante in foglie di banano

Tempo totale: 35 minuti • Preparazione: ca. 20 minuti
Valori nutrizionali per porzione: proteine 33 g, grassi 2 g, carboidrati 8 g, 200 kcal
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Una seducente specialità esotica: merluzzo, capesante, limone e timo vengono avvolti in foglie di banano e poi grigliati a fuoco indiretto.

Ingredienti

Piatto principale

Per

4
  • 1
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

persone

  • ¼ di limone
  • 1 filetto di merluzzo di ca. 120 g
  • 2 capesante grandi
  • 1 rametto di timo
  • 1 presa di stimmi di zafferano
  • sale
  • pepe
  • 1¼ di  cucchiai di vino bianco
  • 1 foglia di banano à ca. 35 × 25 cm , nei negozi di specialità asiatiche
  • ½ limone
  • 2 filetti di merluzzo di ca. 120 g
  • 4 capesante grandi
  • 2 rametti di timo
  • 2 prese di stimmi di zafferano
  • sale
  • pepe
  • 0,25 dl di vino bianco
  • 2 foglie di banano à ca. 35 × 25 cm , nei negozi di specialità asiatiche
  • 1 limone
  • 4 filetti di merluzzo di ca. 120 g
  • 8 capesante grandi
  • 4 rametti di timo
  • 4 prese di stimmi di zafferano
  • sale
  • pepe
  • 0,5 dl di vino bianco
  • 4 foglie di banano à ca. 35 × 25 cm , nei negozi di specialità asiatiche
  • limoni
  • 6 filetti di merluzzo di ca. 120 g
  • 12 capesante grandi
  • 6 rametti di timo
  • 6 prese di stimmi di zafferano
  • sale
  • pepe
  • 0,75 dl di vino bianco
  • 6 foglie di banano à ca. 35 × 25 cm , nei negozi di specialità asiatiche
  • 2 limoni
  • 8 filetti di merluzzo di ca. 120 g
  • 16 capesante grandi
  • 8 rametti di timo
  • 8 prese di stimmi di zafferano
  • sale
  • pepe
  • 1 dl di vino bianco
  • 8 foglie di banano à ca. 35 × 25 cm , nei negozi di specialità asiatiche
  • limoni
  • 10 filetti di merluzzo di ca. 120 g
  • 20 capesante grandi
  • 10 rametti di timo
  • 10 prese di stimmi di zafferano
  • sale
  • pepe
  • 1,25 dl di vino bianco
  • 10 foglie di banano à ca. 35 × 25 cm , nei negozi di specialità asiatiche
  • 3 limoni
  • 12 filetti di merluzzo di ca. 120 g
  • 24 capesante grandi
  • 12 rametti di timo
  • 12 prese di stimmi di zafferano
  • sale
  • pepe
  • 1,5 dl di vino bianco
  • 12 foglie di banano à ca. 35 × 25 cm , nei negozi di specialità asiatiche

Come procedere

Preparazione:
ca. 20 minuti
cottura alla griglia :
ca. 15 minuti
Tempo totale:
35 minuti
  1. Scaldate il grill a 200 °C. Tagliate il limone a fettine sottili. Distribuite i filetti di merluzzo, le capesante, le fettine di limone e i rametti di timo sulle foglie di banano. Cospargete con lo zafferano. Condite con sale e pepe. Bagnate con il vino. Richiudete le foglie di banano formando dei pacchettini. Fissateli con degli stuzzicadenti. Grigliate i pacchettini di pesce a calore medio indiretto per ca. 15 minuti.

Ricetta: Daniel Tinembart
Fonte: https://migusto.migros.ch/it/ricette/merluzzo-e-capesante-in-foglie-di-banano
Già cucinato Cucinato

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Consigli utili

Strofinate le foglie di banano con un panno umido da entrambi i lati. Tagliatele con una forbice. Per chiudere i pacchettini, utilizzate degli stuzzicadenti o delle graffette di metallo. Il calore alto (220-280 °C) è adatto alla cottura diretta: gli alimenti vengono messi sulla griglia direttamente sulla fonte di calore (brace). A calore medio (180–220 °C) si griglia o si arrostisce a fuoco indiretto; gli alimenti non devono essere posti direttamente sulla brace e il coperchio del grill è abbassato.

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