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Merluzzo con salsa alle olive e al vino bianco

Merluzzo con salsa alle olive e al vino bianco

Tempo totale: 30 minuti • Preparazione: ca. 30 minuti
Valori nutrizionali per porzione: proteine 33 g, grassi 14 g, carboidrati 7 g, 330 kcal
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Per la gioa dei vostri ospiti ecco un delicato piatto di pesce subito pronto, aromatizzato con salsa al vino bianco, olive, aglio, cipolle e pomodori.

Ingredienti

Piatto principale

Per

4
  • 1
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

persone

  • 25 g d’olive verdi
  • ½ cipollotto
  • ½ spicchio d'aglio
  • 2 rametti di prezzemolo
  • 1 filetto di merluzzo di ca. 180 g
  • sale
  • pepe
  • 1 cucchiaio d’olio d’oliva
  • 50 g di pomodori cherry
  • 0,5 dl di vino bianco
  • 50 g d’olive verdi
  • 1 cipollotto
  • 1 spicchio d'aglio
  • ¼ di  mazzetto di prezzemolo
  • 2 filetti di merluzzo di ca. 180 g ciascuno
  • sale
  • pepe
  • 2 cucchiai d’olio d’oliva
  • 100 g di pomodori cherry
  • 1 dl di vino bianco
  • 100 g d’olive verdi
  • 2 cipollotti
  • 2 spicchi d'aglio
  • ½ mazzetto di prezzemolo
  • 4 filetti di merluzzo di ca. 180 g ciascuno
  • sale
  • pepe
  • 4 cucchiai d’olio d’oliva
  • 200 g di pomodori cherry
  • 2 dl di vino bianco
  • 150 g d’olive verdi
  • 3 cipollotti
  • 3 spicchi d'aglio
  • ¾ di  mazzetto di prezzemolo
  • 6 filetti di merluzzo di ca. 180 g ciascuno
  • sale
  • pepe
  • 6 cucchiai d’olio d’oliva
  • 300 g di pomodori cherry
  • 3 dl di vino bianco
  • 200 g d’olive verdi
  • 4 cipollotti
  • 4 spicchi d'aglio
  • 1 mazzetto di prezzemolo
  • 8 filetti di merluzzo di ca. 180 g ciascuno
  • sale
  • pepe
  • 8 cucchiai d’olio d’oliva
  • 400 g di pomodori cherry
  • 4 dl di vino bianco
  • 250 g d’olive verdi
  • 5 cipollotti
  • 5 spicchi d'aglio
  • 1¼ di  mazzetti di prezzemolo
  • 10 filetti di merluzzo di ca. 180 g ciascuno
  • sale
  • pepe
  • 1 dl d’olio d’oliva
  • 500 g di pomodori cherry
  • 5 dl di vino bianco
  • 300 g d’olive verdi
  • 6 cipollotti
  • 6 spicchi d'aglio
  • 1½ mazzetti di prezzemolo
  • 12 filetti di merluzzo di ca. 180 g ciascuno
  • sale
  • pepe
  • 1,2 dl d’olio d’oliva
  • 600 g di pomodori cherry
  • 6 dl di vino bianco

Come procedere

Preparazione:
ca. 30 minuti
  1. Snocciolate le olive. Sminuzzate i cipollotti. Tagliate l'aglio a fettine. Tritate il prezzemolo. Condite il pesce con sale e pepe. Scaldate l'olio in una padella antiaderente e rosolate i filetti da entrambi i lati per ca. 5 minuti. Unite le olive, i pomodori, i cipollotti, l'aglio e il prezzemolo e fate appassire il tutto per ca. 2 minuti. Spegnete con il vino e lasciate ridurre a fuoco medio per 5 minuti. Togliete con cura il pesce dalla padella. Con il mestolo schiacciate i pomodori nella salsa. Condite con sale e pepe. Servite i filetti di merluzzo con la salsa. Ottimo con riso o patate.

Ricetta: Daniel Tinembart
Fonte: https://migusto.migros.ch/it/ricette/merluzzo-con-salsa-alle-olive-e-al-vino-bianco
Già cucinato Cucinato

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