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Merluzzo con ripieno di noci

Merluzzo con ripieno di noci

Tempo totale: 45 minuti • Preparazione: ca. 30 minuti
Valori nutrizionali per porzione: proteine 32 g, grassi 29 g, carboidrati 21 g, 490 kcal
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Avvolgere il merluzzo ripieno di noci, peperoncino e scalogno in un foglio di carta d’alluminio e cuocere il tutto al forno insieme alle patate.

Ingredienti

Piatto principalePer 4 persone

  • 10 g di peperoncini
  • 50 g di noci
  • 1 scalogno
  • 1 mazzetto di prezzemolo
  • 60 g di burro morbido
  • sale
  • pepe
  • 250 g di verza
  • 1 limone
  • 4 filetti dorsali di merluzzo di ca 140 g
  • 400 g di patate
  • 3 cucchiai d’olio d’oliva

Come procedere

Preparazione:
ca. 30 minuti
cottura in forno:
ca. 15 minuti
Tempo totale:
45 minuti
  1. Si continua così

    Scaldate il forno statico a 180 °C. Dimezzate i peperoncini, privateli dei semi e tritateli insieme alle noci, allo scalogno e al prezzemolo. Mescolate il tutto con 50 g di burro. Condite con sale e pepe. Tagliate la verza in quattro parti, eliminate il fusto e tagliate le foglie a quadrati di ca 2 cm. Spremete il limone.

    Ci sei quasi!
  2. Si continua così

    Ritagliate 4 pezzi di carta alu delle dimensioni di 28 × 30 cm. Ricoprite la carta alu con le foglie di verza. Incidete per il lungo i filetti di pesce fino a metà. Accomodateli sulla verza. Distribuite il composto di noci nel taglio dei filetti. Spruzzate con succo di limone. Distribuite il burro rimasto a fiocchi sul pesce e con- dite con sale e pepe. Richiudete la carta alu sul pesce formando un cartoccio. Tagliate le patate a fettine sottilissime di ca 1 mm e distribuitele su una teglia foderata con carta da forno. Irroratele d’olio d’oliva e condite con sale e pepe. Accomodate i cartocci sulla stessa teglia delle patate e cuocete al centro del forno per circa 20 minuti.

    Ci sei quasi!
  3. Si continua così

    Sfornate e servite il pesce con le patate.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Daniel Tinembart
Fonte: https://migusto.migros.ch/it/ricette/merluzzo-con-ripieno-di-noci
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