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Merluzzo al peperoncino e alla limetta

Merluzzo al peperoncino e alla limetta

Tempo totale: 45 minuti • Preparazione: ca. 20 minuti
Valori nutrizionali per porzione: proteine 28 g, grassi 14 g, carboidrati 7 g, 270 kcal
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Quando il pesce (ci) prende gusto! Filetti di merluzzo cotti in forno su un letto di cipollotti e irrorato di burro al peperoncino e alla limetta.

Ingredienti

Piatto principale

Per

4
  • 1
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

persone

Indicazioni per maggiori quantità: Con quantità maggiori, preparate il pesce in 2 pirofile.
  • ¼ di limetta
  • ¼ di peperoncino rosso
  • 15 g di burro morbido
  • sale
  • pepe
  • ½ mazzetto di cipollotti
  • 150 g di filetti dorsali di merluzzo o skrei
  • ½ limetta
  • ½ peperoncino rosso
  • 30 g di burro morbido
  • sale
  • pepe
  • 1 mazzetto di cipollotti
  • 300 g di filetti dorsali di merluzzo o skrei
  • 1 limetta
  • 1 peperoncino rosso
  • 60 g di burro morbido
  • sale
  • pepe
  • 2 mazzetti di cipollotti
  • 600 g di filetti dorsali di merluzzo o skrei
  • limette
  • peperoncini rossi
  • 90 g di burro morbido
  • sale
  • pepe
  • 3 mazzetti di cipollotti
  • 900 g di filetti dorsali di merluzzo o skrei
  • 2 limette
  • 2 peperoncini rossi
  • 120 g di burro morbido
  • sale
  • pepe
  • 4 mazzetti di cipollotti
  • 1,2 kg di filetti dorsali di merluzzo o skrei
  • limette
  • peperoncini rossi
  • 150 g di burro morbido
  • sale
  • pepe
  • 5 mazzetti di cipollotti
  • 1,5 kg di filetti dorsali di merluzzo o skrei
  • 3 limette
  • 3 peperoncini rossi
  • 180 g di burro morbido
  • sale
  • pepe
  • 6 mazzetti di cipollotti
  • 1,8 kg di filetti dorsali di merluzzo o skrei

Come procedere

Preparazione:
ca. 20 minuti
cottura in forno:
ca. 25 minuti
Tempo totale:
45 minuti
  1. Per il burro aromatizzato, sciacquate bene la limetta. Grattugiate la scorza e spremete il succo. Private il peperoncino dei semi e tritatelo. Mescolate la scorza di limetta, un po’ di succo e il peperoncino con il burro. Condite con sale e pepe. Scaldate il forno statico a 200 °C. Tagliate i cipollotti a pezzetti obliqui di ca. 1 cm.

    Ci sei quasi!
  2. Disponete i cipollotti in una pirofila. Accomodate il pesce sulla verdura e conditelo con sale e pepe. Spruzzatelo con il succo di limetta rimasto e coprite la pirofila con la carta alu. Cuocete il pesce al centro del forno per ca. 25 minuti. Togliete la carta alu, distribuite il burro aromatizzato sul pesce e servite. Accompagnate con riso.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Katrin Klaus
Fonte: https://migusto.migros.ch/it/ricette/merluzzo-al-peperoncino-e-alla-limetta
Già cucinato Cucinato

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