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Meringhe con panna e bacche

Meringhe con panna e bacche

Tempo totale: 2 h 10 minuti • Preparazione: ca. 10 minuti
Valori nutrizionali per porzione: proteine 3 g, grassi 9 g, carboidrati 23 g, 190 kcal
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Appena sfornate, le meringhe sono squisite. Con panna montata e bacche fresche (mirtilli, ribes e more) il dessert diventa pura poesia.

Ingredienti

Dessert

Per

4
  • 4
  • 8
  • 12

persone

  • 3 albumi
  • 50 g di zucchero
  • 1 cucchiaio d’amido di mais
  • 1 dl di panna
  • 1 bustina di zucchero vanigliato
  • 250 g di bacche , ad es. mirtilli, ribes, more
  • 6 albumi
  • 100 g di zucchero
  • 2 cucchiai d’amido di mais
  • 2 dl di panna
  • 2 bustine di zucchero vanigliato
  • 500 g di bacche , ad es. mirtilli, ribes, more
  • 9 albumi
  • 150 g di zucchero
  • 3 cucchiai d’amido di mais
  • 3 dl di panna
  • 3 bustine di zucchero vanigliato
  • 750 g di bacche , ad es. mirtilli, ribes, more

Come procedere

Preparazione:
ca. 10 minuti
essiccazione:
ca. 2 ore
Tempo totale:
2 h 10 minuti
  1. Scaldate il forno statico a 90 °C. Montate gli albumi con lo zucchero a neve ferma. Incorporate l’amido di mais e continuate a montare gli albumi finché la massa brilla. Foderate la teglia con carta da forno. Con un cucchiaio trasferite a porzioni gli albumi sulla teglia formando delle rondelle spesse circa 1 cm. Fate essiccare nel forno per ca. 2 ore, tenendo lo sportello del forno leggermente aperto, con l’ausilio di un mestolo di legno. Estraete le meringhe e fate raffreddare. Prima di servire, montate la panna con lo zucchero vanigliato a neve ferma. Distribuite la panna sulle meringhe e guarnite con le bacche.

Ricetta: Daniel Tinembart
Fonte: https://migusto.migros.ch/it/ricette/meringhe-con-panna-e-bacche
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Consiglio utile

Usate una tasca da pasticciere per distribuite la massa delle meringhe sulla teglia.

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